Auszeichnung
Hotel Larimar in Stegersbach ist Burgenlands Bierwirt

- Johann (2. von rechts) und Johannes Haberl (rechts) übernahmen mit Restaurantleiter Marian Martinka (links) die Auszeichnung "Bierwirt des Jahres" von Stiegl-Vertreter René Decker.
- Foto: Alexander Horvath
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Der "Wirtshausführer" und die Salzburger Stiegl-Brauerei haben das Hotel Larimar für sein Bemühen um die Bierkultur gewürdigt.
STEGERSBACH. Das Hotel Larimar nahe der Therme ist zum burgenländischen Bierwirt des Jahres 2025 ernannt worden. Die vom österreichweit erscheinenden "Wirtshausführer" und der Salzburger Stiegl-Brauerei vergebene Auszeichnung würdigt damit das besondere Bemühen von Gastronomiebetrieben um die Pflege der Bierkultur.
Bierige Kriterien
Kriterien bei der Jury-Bewertung waren das Service, das kulinarische Know-how rund ums Bier sowie die Zapf- und Glaskultur. Beurteilt wird auch, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt bzw. ob Bier auch in der Küche Verwendung findet.

- Das Restaurant des Hotels Larimar wurde 2023 umgebaut.
- Foto: Karl Schrotter
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"Damit möchten wir all den Gastgebern eine Bühne geben, die in ihren Betrieben mit viel Leidenschaft im Einsatz sind und damit eine Vorbildfunktion in der Branche übernehmen", sagt Stiegl-Eigentümer Heinrich Kiener.

- Das 2007 eröffnete Hotel verfügt über 111 Suiten und Zimmer.
- Foto: Karl Schrotter
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Stiegl seit Anbeginn
Im Vier-Sterne-Superior-Hotel Larimar, das 2007 in Betrieb ging, wird seit Anbeginn Stiegl-Bier serviert, "Ob an der Hotelbar oder im Restaurant, ob frisch gezapft oder aus der Flasche, im Larimar werden die Bierspezialitäten von Stiegl immer bestens gepflegt" erklärte Hotelier Johann Haberl bei der Übernahme der Auszeichnung. Seine Küche ist bio-zertifiziert und mit der Grünen Haube ausgezeichnet, gekocht wird mit Zutaten von lokalen und regionalen Erzeugern und Lieferanten.
Zehn Preisträger
Als Bierwirte des Jahres 2025 wurden weiters ausgezeichnet:
- Walter Böck vom Mariahilferbräu (Wien)
- Silke und Thomas Bedernik vom Landgasthof Bedernik (Achau/Niederösterreich)
- Julia und Martin Rittberger vom Gasthof Post (Hellmonsödt/Oberösterreich
- Susanne und Christoph Gürtler von der „Oxenalm“ (Donnersbachwald/Steiermark)
- Gerlinde und Ewald Eggarter vom Kreuzwirt (Villach/Kärnten)
- Julia und Eduard Ziegler vom Hotel & Gasthaus Untersberg (St. Leonhard/Salzburg)
- Eveline und Christian Wandl von der Hämmermoosalm (Leutasch/Tirol)
- Tanja und Tobias Schöpf vom Restaurant Traube (Klösterle/Vorarlberg)
- Raffaele Rizzi vom Restaurant "La Stalla del Nonno" (Campitello di Fassa/Südtirol).
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