Beherzt und knackig frisch
Gemüsebau Buchgraber

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Viele Hände machen der Arbeit rasch ein Ende und so wird im 3 Generationen - Familienbetrieb Anna und Alfred Buchgraber bis heute gearbeitet.
Von der Oma bis zu den jugendlichen Familienmitgliedern helfen alle bei der reichen Gemüseernte mit, die auch viel Arbeit mit sich bringt. Das Geheimnis der guten Qualität und Frische liegt in der Arbeitseinteilung und im kurzen Zeitraum zwischen Ernte ab 6.00 Uhr früh und der Verarbeitung und Fertigstellung der Einlegegläser um 12.00 Uhr.
Gurkerl, Paradeiser, Paprika, Zucchini, Kürbis, Melanzani, Kürbiskronen, Pfefferoni und Ocra
, eine Pflanzenart aus der Familie der Malvengewächse mit viel Vitamin C werden geerntet, gereinigt, geschnitten und mit viel Geschick zu farbenfrohen Glasinhalten geschlichtet, mit Essig übergossen, verschlossen und erhitzt.
Zum Anbeißen gut schauen die neu gestalteten Herzerlglaserl aus, die nicht nur als Hochzeitsgeschenke heiß begehrt sind.
Und wenn dann noch ein köstliches, vitaminreiches Mittagessen am Tisch steht, genießen alle Helfer dankbar und zufrieden das gemeinsame Miteinander nach der getanen Arbeit.
Wie Frischgemüse und Einlegegläser den Weg aus dem Vulkanland ins Gesäuse fanden ist auch eine Herzensgeschichte.
Sie beruht auf der nachhaltig frischen Schulfreundschaft zweier Absolventinnen aus Landl und Edelsbach an der HBLA Sitzenberg – Reidling, Maturajahrgang 1984, die bis heute Lebensfreundinnen geblieben sind.

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