Kulinarium
Pilzrisotto – Rezept für 4 Personen

- Lehrling Angelo und Chefkoch Martin Hundsbichler zeigen wie's geht.
- Foto: Ricarda Stengg
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INNSBRUCK. Herbstzeit ist Törggele- und Pilzzeit: Genau deshalb hat uns Chefkoch Martin vom Café Martin in Innsbruck gezeigt, wie man ein g'schmackiges Pilzrisotto zubereitet.
Zutaten:
2 EL Öl
3/4 l Rinds- oder Gemüsebrühe
2 Tassen Risottoreis
250 g Pilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
2 EL zerlassene Butter / Magerine
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Option: Rinder- oder Hirschrücken passt gut dazu.
zum Garnieren:
Ruccola, Ribisel und ca. 100 g Parmesan gehobelt
Zubereitung:
Pilze blättrig schneiden, dann Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in einem Topf glasig anbraten und Risottoreis dazugeben. Knoblauch kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen, bis dieser verdampft ist. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze immer etwas Brühe hinzugeben. Kurz vor dem Fertigwerden: Pilze hinzufügen, die zuvor noch mit Zwiebel und Butter kurz gedünstet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ruccola, Ribisel und Parmesan garnieren.
Und nun bleibt nurnoch zu sagen: Guten Appettit, lasst's es eich schmeckn!

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