Von der Hofküche in die Backstube
Neues Buch von Seminarbäuerin Veronika Brudl

- Das Buch beinhaltet mehr als 100 süße und pikante Backrezepte und sinnvolle Tipps zur Resteverwertung.
- Foto: Verlag Anton Pustet
- hochgeladen von Birgit Leitner
„Veronikas Backstube“ ist am 9. September im Anton Pustet Verlag erschienen.
OÖ. Ein Tag ohne Selbstgebackenes? Für Veronika Brudl undenkbar! Die Bio-Heumilchbäuerin, Seminarbäuerin und Foodbloggerin aus dem Innviertel hat schon früh die Liebe zum Backen entdeckt. In diesem Buch verrät sie ihre köstlichen Familienrezepte für flaumige Kuchen, feine Strudel, knuspriges Brot, traditionelles Gebäck und vieles mehr. Wie schon in ihrem erfolgreichen Kochbuch "Veronikas Hofküche" legt sie auch beim Backen größten Wert auf regionale und saisonale Zutaten. Die Mehle bezieht sie aus einer nahe gelegenen Mühle, die Milchprodukte stammen direkt vom Bauern, die Eier holt sie aus dem eigenen Hühnerstall und das Obst kommt aus dem Garten vor dem Haus.
Backwerke für jeden Tag
Auch mit einer kurzen Zutatenliste lassen sich ganz unkompliziert süße und pikante Backwerke für jeden Tag zaubern. Neben Saisonalem wie Keksen, Faschingskrapfen oder Osterpinzen reicht die kulinarische Bandbreite von einfachen Früchtekuchen über aufwendigere Torten oder Leckereien für jeden Anlass bis hin zu verschiedenen Broten und Gebäck. Auch die Zubereitung der Grundteige vom 1-2-3-Mürbteig über Germteig bis zum Topfenblätterteig wird genau beschrieben. Zahlreiche Tipps und Tricks sorgen dafür, dass auch wirklich alles gelingt, wertvolle Variations- und Resteverwertungsvorschläge runden die Rezepte ab. Und bei schwierigeren Zubereitungen führen QR-Codes zu kurzen Erklärvideos.
Buchdetails:
Veronika Brudl: Veronikas Backstube
Hardover mit Lesebändchen, 256 Seiten
ISBN: 978-3-7025-1149-4

- Das Buch beinhaltet mehr als 100 süße und pikante Backrezepte und sinnvolle Tipps zur Resteverwertung.
- Foto: Verlag Anton Pustet
- hochgeladen von Birgit Leitner
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.