Rezept für leckeren Nutellakuchen

- Nutella ist ein beliebter Brotaufstrich. Damit kann man aber auch leckere Kuchen backen!
- Foto: allison.hare/flickr, CC BY 2.0
- hochgeladen von Julia Berger
Morgens findet in vielen Haushalten nur ein bestimmter Aufstrich den Weg auf's Brot: Dunkelbraun, süß und eine ziemliche Sünde. Die Rede ist von Nutella, auf das viele längst nicht mehr verzichten wollen.
Auch im Internet sind alle ganz scharf auf die Nuss-Nougat-Creme. Für alle, die nicht genug davon bekommen können, gibt es jetzt ein leckeres Rezept für einen Nutellakuchen.
Bevor man mit dem Backen loslegt, muss man nachschauen, ob alle Zutaten daheim sind. Folgendes brauchen Sie für den Nutellakuchen:
Jetzt wird es ganz einfach:
Los geht es mit Butter und Zucker, die zusammen in einer Schüssel schaumig gerührt werden. Danach die 4 Eier hinzufügen, nach und nach schließlich Mehl, Milch, Backpulver und Nutella unterrücken. Wenn alles gut vermischt ist und einen schönen Teig ergibt, sollten Sie eine Kuchenform einfetten, damit am Ende nichts klebenbleibt. Anschließend den Teig für den Nutellakuchen in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen jetzt 50 Minuten bei 180° Grad gebacken. Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und – falls gewünscht – mit Kuvertüre bestreichen. Dann wird alles noch schokoladiger!


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.