Weltweit erstes NFT-Whisky-Fass am Markt
Spirituosen-Produzent Peter Affenzeller macht Whisky zu einem digitalen Spekulationsobjekt

- hochgeladen von Meki Messer
Der oberösterreichische Spirituosen-Produzent Peter Affenzeller aus Alberndorf bringt das weltweit erste NFT-Whisky-Fass auf den Markt. NFT steht für „Non-fungible Token“ und stellt eine digitalisierte Form eines Vermögenswertes dar, der in einer Blockchain abgebildet wird. „Mit einem NFT erwirbt man eine digitale Besitzurkunde an einem von 321 Anteilen an einem Whisky-Fass. Ein Anteil entspricht einer Flasche mit 0,7 Liter hochwertigem Single Malt Whisky. Der Whisky reift zehn Jahre in einem Eichenfass. Die Flaschen werden also 2034 an ihre Eigentümer ausgeliefert“, erklärt Peter Affenzeller. Der Start-Preis für einen NFT, also einem Anteil am Fass bzw. an einer Flasche hochwertigem Single Cask Whisky Limited NFT Edition by Peter Affenzeller liegt bei 299 Euro. Die digitalen Anteile am Whisky-Fass können auf https://nft.peter-affenzeller.at gekauft werden.
Teuerstes Whisky-Fass der Welt
Der Kauf eines NFT des Whisky-Fasses sei laut Peter Affenzeller als Investment bzw. Spekulation auf steigende Preise zu sehen. „Noch bevor der Whisky trinkreif in die Flasche kommt, kann man mit seinem NFT bzw. mit seinem digitalen Zertifikat handeln. Durch die strenge Limitierung und der besonderen Exklusivität sehen wir großes Potenzial für eine Wertsteigerung - es könnte das erfolgreichste und teuerste Whisky-Fass der Welt werden“, so Affenzeller. Gehandelt werden kann mit den NFTs auf unterschiedlichen Marktplätzen im Internet, die bekanntesten sind OpenSea, Rarible und Mintable. Da die meisten NFTs auf der Ethereum-Blockchain basieren, braucht man für deren Kauf die dazugehörige Währung Ethereum (ETH). Für die technische Umsetzung zeichnet das Linzer Softwareunternehmen Ahoi Kapptn verantwortlich, das bereits für den ÖFB ähnliche Lösungen auf NFT-Basis umgesetzt hat.
Infos zu Spirituosen-Produzent Peter Affenzeller: Ein mutiger Visionär und Meister des Genusses und der Qualität
Peter Affenzeller brennt seit dem Jahr 2013 am elterlichen Hof im oberösterreichischen Alberndorf Whisky und andere hochwertige Spirituosen wie den White Swan Gin, den RuMonkey sowie edle Liköre. Mit insgesamt 18 Mitarbeitern produziert der 37jährige rund 30.000 Liter Whisky und 15.000 Liter Gin pro Jahr. Seine Destillerie hat Peter Affenzeller zu einer Erlebnisdestillerie und Genusswelt mit angeschlossener Gastronomie ausgebaut, die als beliebtes Ausflugsziel jährlich 25.000 Besucher aus Österreich und den Nachbarländern anlockt. Die Brände von Peter Affenzeller werden regelmäßig ausgezeichnet und prämiert – auch von einem internationalen Publikum, wie z.B. International Wine and Spirit Competition, Falstaff, Destillata oder ISW International Spirit Award.
www.peter-affenzeller.at
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.