Germteig-Rezept
Süße Germteig-Hasen für die Osterfeiertage backen

Ran an den Teig! Heuer gibts selbstgemachte Germteig-Haserln.  | Foto: Martina Schweller
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  • Ran an den Teig! Heuer gibts selbstgemachte Germteig-Haserln.
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So gelingt das Ostergebäck garantiert: Mit diesem einfachen Germteig-Rezept steht dem Osterwochenende kulinarisch nichts mehr im Wege. 

INNSBRUCK. Der Klassiker zu Ostern: Germteig-Gebäck. Egal ob in Form eines süßen Häschens oder als Zopf - süße Backwaren aus Germteig kommen zum Osterfest gern auf den Tisch. Am besten schmecken die Leckereien natürlich selbstgemacht, deshalb gibt es hier ein einfaches Germteig-Rezept, um die Familie mit Köstlichkeiten zu verwöhnen. 

Das Rezept für die Germteig-Haserln 

Zutaten:

  • Einen Würfel Germ
  • Vier Esslöffel Honig
  • Eine Brise Salz
  • 350 Milliliter warme Milch
  • 600 bis 700 Gramm glattes Mehl

Rezept:
Als Erstes den Germ in einer Schüssel zerbröseln und den Honig hinzugeben. Danach kommen die restlichen Zutaten dazu. Alles in der Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Ist der Teig zu einer schönen, glatten Masse geworden, muss er ruhen: Für zirka eine Stunde soll er an einem warmen Ort zugedeckt stehen. Nachdem der Teig gerastet hat, kann er nach Belieben verarbeitet werden. Es können Hasen geformt oder kleine Nesterl geflochten werden. Das Backrohr bei 170 Grad vorheizen und die süßen Kunstwerke zirka 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Das Gebäck kann vor dem Backen mit Ei bestrichen werden, um eine noch schönere Farbe zu bekommen. Gerne werden die Germteig-Haserln auch mit Hagelzucker bestreut.

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Ran an den Teig! Heuer gibts selbstgemachte Germteig-Haserln.  | Foto: Martina Schweller
Wenn das Gebäck eine goldbraune Farbe hat, ist es fertig! | Foto: Martina Schweller
Nachdem der Teig eine Stunde aufgegangen ist, kann er in den Ofen.  | Foto: Martina Schweller
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