Königsdorf, Deutsch Kaltenbrunn, Neusiedl
Südburgenländische Spezialitäten erhielten 13mal Steirer-Gold
Für bäuerliche Direktvermarkter aus dem Südburgenland verliefen die heurigen steirischen Spezialitätenprämierungen noch erfolgreicher als für Österreichs Sportler die Olympischen Spiele. Für ihre Produkte erhielten sie insgesamt 13mal Gold und 20mal eine Prämierung.
- Am erfolgreichsten war Thamhesls Hofladen aus Königsdorf. Viermal Gold gab es für das geselchte Karree, die Knoblauchwurst, den Pfefferspeck und das Kaiserfleisch. Prämiert wurden das gekochte Geselchte, der gekochte Schopf, der geselchte Schluss, die Kürbiskern-Uhudlerwurst, die Königsdorfer Hauswurst, die Hauswürstel, die Käsekrainer, der Paprikaspeck, die Geselchte Schale und der Karreespeck mit Pfefferkruste.
- Dreimal Gold gab es für Spezialitäten aus dem Hause Himler in Deutsch Kaltenbrunn, nämlich für den Kren-Schaftopfenaufstrich, den "Schafbert" und das Heidelbeer-Schafmilchjoghurt. Prämiert wurden die Braunschweiger, das Rindergeselchte und der Mozzarella.
- Auf zwei Goldmedaillen ist man im Bauernhof Panner in Neusiedl bei Güssing stolz, nämlich auf die für die "Pannanossi" und die Knoblauchstangerl. Prämierungen gab es für die Hauswürstl, die Kranzwurst und den Bauchspeck.
- Jürgen Thorschütz aus Königsdorf durfte Gold für seinen gekochten Schinken und eine Prämierung für seine ungeräucherte Uhudler-Salami mit nach Hause nehmen.
An der von der Landwirtschaftskammer Steiermark ausgeschriebenen Spezialitätenprämierung für Speck, Käse, Schinken und Joghurt nahmen 101 Betriebe mit 437 Produkten teil.
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