Eisenstadt-Umgebung
Der beste Krapfen im Bezirk kommt aus Mörbisch

- Johann Strommer (l.) präsentiert stolz seine Krapfen.
- Foto: Strommer
- hochgeladen von Sandra Koeune
Die drittbesten Krapfen aus dem Burgenland gibt es laut Falstaff in Mörbisch bei der Bäckerei Café Strommer.
MÖRBISCH. Der Falstaff hat kürzlich wieder die beliebtesten Krapfen aus Österreich gekürt. Auf Platz zwei in Österreich landet die Bäckerei Café Strommer, mit ihrem Standort in Mörbisch. Im Bezirk Eisenstadt-Umgebung schneidet damit der Traditionsbetrieb aus Mörbisch am Besten ab. Sieger wurde der "Kaplan am Kurpark" aus Bad Tatzmannsdorf, gefolgt von der Bäckerei Kaiser aus Bad Sauerbrunn.
Familienbetrieb seit 1954
Der Familienbetrieb wurde 1954 in der Seegemeinde eröffnet. 1980 beschloss Johann Strommer den Betrieb der Eltern zu übernehmen und zu modernisieren. Mehrere Umbauarbeiten folgten. „Wichtig ist es, dass man mit viel Liebe bäckt und den Beruf gerne ausübt", verrät der Bäcker. Die Krapfen aus seiner Bäckerei gelten als besonders luftig und weich: „Wir achten darauf, dass die Krapfen groß und geschmeidig sind und backen mit guten Rohstoffen", erklärt Strommer, der sich über seinen dritten Platz bei Falstaff freut.
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