Neueröffnung
Frische Küche für Vegetarier und Fleischliebhaber

- Zwischen Wraps, Salaten und Bowls: Christoph Hellwagner und Lucas Bissels in ihrer neuen Filiale in Salzburg.
- Foto: dean&david
- hochgeladen von Lisa Gold
Im neueröffneten "dean&david" stehen Bowls, Salate und verschiedene Currys hoch im Kurs.
SALZBURG. Veggie Buddha Bowl mit Quinoa, gegrilltem Gemüse und Soja-Sesam-Sauce, handgedrehte Wraps mit Bulgur, Weintrauben und Walnüssen oder Thai Currys mit Hühnerfleisch – mit Speisen wie diesen wollen Christoph Hellwagner und Lucas Bissels mit ihrer neuen Filiale von "dean&david" jetzt auch die Salzburger kulinarisch verwöhnen.
Gesundes schnelles Essen
Was nach London und New York klingt, wurde 2007 von dem Münchner David Baumgartner ins Leben gerufen und soll urbane, gesundheitsbewusste Menschen ansprechen. Und seit März eben auch die Salzburger. "Auf der Speisekarte stehen viele vegetarische, vegane, glutenfreie Gerichte, aber auch Huhn oder Rindfleisch. Da sollten Fleischliebhaber wie Veganer auf ihre Kosten kommen. Gesunde, bewusste Ernährung, und das auf eine unkomplizierte Weise, trifft den Zeitgeist", erklärt Christoph Hellwagner, einer der beiden Geschäftsführer.
Veganer und Fleischtiger
Dem gebürtigen Grazer hat es besonders die Veggie Buddha Bowl angetan. "Das ist mein persönlicher Favorit. Und wir merken auch, dass die bei den Salzburgern ganz hoch im Kurs steht. Ebenso wie die Avocado Chicken Bowl", so Hellwagner. Die Zielgruppe für das neu eröffnete Lokal sind die Flexitarier, also Personen, die sowohl Fleisch als auch vegetarische Speisen essen.
"Wir wollen gesunde und schmackhafte Alternativen zu Fleisch anbieten. Ich selbst habe früher jeden Tag Fleisch gegessen, das hat sich mittlerweile reduziert, weil ich einfach merke, wie gut und reichhaltig man auch ohne Fleisch essen kann", erklärt Hellwagner gegenüber dem Stadtblatt.
„Unsere Devise ist ‚Fresh to eat’, wir verwenden ausschließlich frische und qualitativ hochwertige, natürliche Zutaten, die frei von Geschmacksverstärkern, Farb- oder Konservierungsstoffen sind“, so Lucas Bissels, der vor Ort für das neue Restaurant am Makartplatz verantwortlich ist.
Bowls, Wraps, Curry
Obst, Gemüse und Salat dominieren, angeboten werden zudem Suppen, frische Salate, Bowls, Asia Currys und Wraps. Wesentlich für Hellwagner und Bissels ist die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten. "Bei Obst, Salat und Gemüse haben wir regionale Partner aus Salzburg und Oberösterreich", so Hellwagner und verrät, dass Salzburg ob seines internationalen Flairs und der Schönheit der Stadt schon lange auf der Wunschliste stand. "Und die große Nachfrage und das Feedback der Kunden zeigt uns schon jetzt, dass es absolut die richtige Entscheidung war."
Weitere Infos aus der Stadt Salzburg lesen Sie hier
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