Auszeichnung für Hermann.Bio
Ulrichsberger gewinnen mit Fleischalternative Sustainable Food Award

Bio-Pioniere und Gewinner des Sustainable Food Awards Thomas und Hermann Neuburger. | Foto: HERMANN.BIO
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Internationale Auszeichnung für Hermann.Bio: Fungi Pad aus Ulrichsberg gewinnt Sustainable Food Award.

ULRICHSBERG. Vor eineinhalb Jahren präsentierten Hermann und Thomas Neuburger ihre Next Level Fleischalternative: das Fungi Pad. Mit ihrem innovativen Ansatz überzeugen die Bio-Pioniere immer mehr KonsumentInnen im deutschsprachigen Raum und jetzt auch die internationale Jury der Sustainable Food Awards in Amsterdam. Mehr als 200 Projekte aus der ganzen Welt wurden eingereicht, gemeinsam mit fünf Mitbewerbern stand Hermann.Bio schließlich auf der Shortlist und konnte sich im Finale durchsetzen. Die Fleischalternative aus Ulrichsberg überzeugte und wurde mit dem Sustainable Food Award (Silber) in der Kategorie New Sustainable Product ausgezeichnet.

„Wir haben das Fungi Pad entwickelt, um dem übermäßigen Fleischkonsum unserer Gesellschaft eine echte und gesunde Alternative entgegenzusetzen. Unser Ziel war, ein Lebensmittel zu produzieren, das vielfältig ist, Spaß macht und gleichzeitig gesund und nachhaltig ist. Dass unsere Vision auch international gesehen wird, erfüllt uns mit Stolz, motiviert uns und ist ein zusätzlicher Boost für die nachhaltige Veränderung, die wir mit dem Fungi Pad angestoßen haben“, freut sich Thomas Neuburger über die internationale Auszeichnung.

Pilzzüchter und Bio-Pionier Thomas Neuburger mit dem Sustainable Food Award in Amsterdam. | Foto: Sustainable Food Award
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Internationale Anerkennung

Fünf Bio-Zutaten, keine Zusatzstoffe und mehr als 100 Möglichkeiten: Das Fungi Pad kann in so gut wie jedem Gericht als Fleischalternative verwendet werden und punktet mit authentischer Bissfestigkeit und Geschmack. Hauptbestandteil der Fleischalternative ist der ballaststoffreiche Kräuterseitling, der direkt am Unternehmensstandort in Ulrichsberg gezüchtet wird. Die anderen vier Bio-Zutaten (Pflanzenöl, Reis, Salz & Pfeffer, Bio-Ei) werden regional bezogen.

Damit überzeugte das heimische Unternehmen die internationale Jury in Amsterdam, die ein besonderes Augenmerk auf die Kriterien Innovation, Marktrelevanz, Auswirkung (ökologisch, sozial und ethisch) sowie die Verifizierbarkeit der nachhaltigen Eigenschaften des Produkts legte. Der Sustainable Food Award zeichnet innovative Lebensmittel- und Getränkeprodukte aus, die über ein hohes Maß an Nachhaltigkeit verfügen und innerhalb der letzten drei Jahre auf den Markt gekommen sind.

Für Hermann Bio ist der Award eine Bestätigung, mit dem Fungi Pad eine Innovation geschaffen zu haben, die dazu beitragen kann, Ernährungsgewohnheiten nachhaltig zu verändern.

Bio-Pioniere und Gewinner des Sustainable Food Awards Thomas und Hermann Neuburger. | Foto: HERMANN.BIO
Pilzzüchter und Bio-Pionier Thomas Neuburger mit dem Sustainable Food Award in Amsterdam. | Foto: Sustainable Food Award
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