Die Regionalität ist Manfred Mayers Erfolgsrezept

Küchenchef und Geschäftsführer Manfred Mayer hält das prämierte Saiblingspesto in den Händen.
2Bilder
  • <f>Küchenchef</f> und Geschäftsführer Manfred Mayer hält das prämierte Saiblingspesto in den Händen.
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Die Kohlröserlhütte direkt am Ödensee ist weithin bekannt. Doch seit der Neueröffnung im Frühjahr hat die Hütte noch mehr zu bieten. Im Erdgeschoß des Gebäudes hat der hauseigene Genussladen seine Pforten geöffnet. Hier werden Produkte aus der Region und natürlich selbstgemachte Schmankerl, wie beispielsweise Nudeln, Pesti oder Gewürze, zum Verkauf angeboten.
Besonders im Fokus steht das "Ausseer Saiblingspesto". Eine Kreation, für die Küchenchef und Geschäftsführer Manfred Mayer prämiert wurde. "Der Saibling stammt von den Bundesforsten, er wird dort gezüchtet. Danach wird er über Buchenholz geräuchert und mit anderen Zutaten verarbeitet", sagt Mayer.

Pesto blieb in Erinnerung

Die Idee, Produkte selbst zu vermarkten, ist dem gebürtigen Aigener eher zufällig gekommen. "Zu unseren hausgemachten Nudeln gab es immer Pesto. Das Pesto hat den Gästen so gut geschmeckt, dass sie es mit nach Hause nehmen wollten". Mayer hat mittlerweile 50 regelmäßige Abnehmer, darunter Supermärkte oder Bauernläden in der Region. Neben 13 Pesti und 12 Nudelsorten nennt der diplomierte Küchenmeister auch eine eigene Gewürzlinie sein Eigen.

Weitere Ideen in der Schublade

An neuen Projekten mangelt es keinesfalls, Mayer plant demnächst auch Marmeladen und Chutneys herzustellen. "Von der Idee zu dem Zeitpunkt, bis das fertige Produkt in den Handel kommt, vergeht ungefähr ein halbes Jahr", so Mayer.
Seine Produkte kommen auch außerhalb der Region gut an, die Nachfrage ist gegeben. "Für ehrliche Arbeit und Produkte ist immer ein Platz vorhanden. Wir haben sogar in Deutschland regelmäßige Wiederverkäufer", sagt der Küchenmeister, der auch eigene Koch- und Grillkurse veranstaltet.

Küchenchef und Geschäftsführer Manfred Mayer hält das prämierte Saiblingspesto in den Händen.
Die Kohlröserlhütte am Ödensee ist für ihre traumhafte Lage bekannt. Einheimische und Touristen schätzen die Kulinarik des Hauses.
Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Salzburg AG/ Karl Steinegger

Gratis surfen
Glasfaserschnelles Internet der Salzburg AG für den Bezirk Liezen

Ob Familien oder Unternehmen: Alle profitieren vom Glasfaserausbau der RML Infrastruktur GmbH in der Region Liezen. Mit CableLink Fiber Liezen bringt die Salzburg AG ultraschnelles Glasfaserinternet in mittlerweile 29 Gemeinden des Bezirks Liezen. Doch damit nicht genug im Jubiläumsjahr surfen alle Neukund:innen sogar 25 Wochen gratis! Top beraten – vom Vertragsabschluss bis zur InbetriebnahmeUnter www.deineglasfaser.at sehen Sie, ob Ihr Haus oder Unternehmen im Ausbaugebiet liegt. Nach einem...

  • Stmk
  • Liezen
  • Online-Redaktion Salzburg

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.