Gemüsegarten Lehrgang
Gemüseanbau im Naturgarten - Selbstversorgung im Einklang mit der Natur

Sind die Paprikasamen schon in der Saatschale am Fensterbrett? Sie lassen sich Zeit in der Jungpflanzenentwicklung und sind somit die ersten, die in die Erde kommen. Selbst vorgezogene Gemüsepflanzen sind mehr Aufwand, doch dafür ist die Freude über die Ernte umso größer. Ein gewisses Know How ist für eine erfolgreiche Anzucht von Vorteil.

Der Wunsch nach dem eigenen Gemüsegarten erwacht bei vielen Menschen mit den ersten Anzeichen des Frühlings. Der intensive Geschmack der eigenen Ernte, die große Sortenvielfalt, Selbstversorgung mit qualitativ hochwertigen, gesunden Lebensmitteln und auch die Entlastung des Haushaltsbudgets sind gute Gründe dafür.

Doch wie startet man am besten mit dem eigenen Gemüseanbau im Hochbeet oder Garten? Wann kommen welche Samen in den Garten und wovon besser die Pflanzen? Wie umgehen mit den vielen Lebewesen, die sich als Schädlinge oder Nützlinge für unsere Pflanzen erweisen? Wie funktioniert Mischkultur und warum mulchen?

Das alles und viel mehr wird im Lehrgang „Gemüseanbau im Naturgarten - Selbstversorgung im Einklang mit der Natur“ vermittelt. Petra Obojes-Signitzer und Matthias Karadar begleiten die Kursteilnehmer:innen in fünf Modulen vom Frühling bis in den Herbst. Um möglichst viel praktische Erfahrung zu gewinnen, findet der Lehrgang in verschiedenen Gärten in Innsbruck und in Matrei am Brenner statt.

Start ist der 24. Feber 2024. Nähere Infos und Anmeldung hier.

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