Haubenkoch hilft Kollegen

Stephan Hudelist, langjähriger Küchenchef, berät Gastronomie-Betriebe und schult die Mitarbeiter vor Ort.
2Bilder
  • <b>Stephan Hudelist</b>, langjähriger Küchenchef, berät Gastronomie-Betriebe und schult die Mitarbeiter vor Ort.
  • hochgeladen von Katja Urthaler (kurt)

(kurt). Der langjährige Küchenchef und Haubenkoch Stephan Hudelist hat es sich zum Ziel gesetzt, seinen Kollegen aus Küche und Gastronomie mit Beratungen zur Seite zu stehen. Das Konzept kennt man aus Fernsehsendungen wie "Die Kochprofis" oder "Rach der Restauranttester": durch Know-how, Qualität und gezielte Mitarbeiterschulungen zum Erfolg in der Gastronomie und raus aus der Krise.

Ohne Konzept geht nichts
Stephan Hudelist führte in der Innsbrucker Altstadt das Haubenlokal "Hudelist Jazz- Restaurant" und gibt sein Wissen nun weiter. "In dieser Art ist mein Service in Österreich einzigartig. So konkret und intensiv gibt es nichts Vergleichbares im Moment", so Hudelist. Er entwickelt mit den Unternehmern ein Geschäftskonzept, schult betriebsintern die Mitarbeiter oder rekrutiert neue, hilft bei Kalkulation und Wareneinkauf und betreut auch danach noch weiter.

Wenig, aber dafür gut
"Man muss intelligent und ergebnisorientiert arbeiten. Es nützt nichts, nur auf hohem Niveau zu kochen. Das ist ein Problem, das viele nicht sehen wollen. Man muss nicht alles anbieten, aber was man macht, muss gut sein – da ist es egal, ob es sich um einen Seeteufel oder um Kasknödel handelt" erklärt Hudelist. In seinem Restaurant hatte er rund 13 Gerichte auf der Karte und ging täglich frisch einkaufen. Ein Überangebot resultiere meist aus Unsicherheit, es müsse aber eine kompakte Karte geben, wo garantiert werden kann, dass alles frisch zubereitet wird, erklärt er. "Ich bin froh, dass sich die Leute wieder bewusster ernähren und sich Gedanken über Lebensmittel machen. Das lässt halt auch die Messlatte höher liegen als noch vor einigen Jahren. Die Menschen kennen sich mit Lebensmitteln einfach immer besser aus und das ist auch gut so", so der Meisterkoch.

Stephan Hudelist, langjähriger Küchenchef, berät Gastronomie-Betriebe und schult die Mitarbeiter vor Ort.
Mitarbeiter im und auf den eigenen Betrieb einzuschulen ist sehr wichtig.
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Die wichtigsten News direkt auf dein Handy.  | Foto: MeinBezirk Tirol
4

Service
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal "MeinBezirk Tirol"

MeinBezirk Tirol ist auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal MeinBezirk Tirol und erhalte die News aus deiner Region direkt aufs Handy. TIROL. Ab sofort kannst du dich direkt über WhatsApp mit uns verbinden, um die neuesten Nachrichten, Geschichten und Updates aus Tirol zu erhalten. Egal, ob es um lokale Ereignisse, wichtige Ankündigungen oder inspirierende Geschichten geht - wir bringen sie direkt auf dein Handy! Um unserem WhatsApp-Kanal beizutreten, musst du nur folgende Schritte ausführen: ...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.