Schokoladige Eigenkreationen
Handgeschöpfte Schokolade aus Reinersdorf

- hochgeladen von BewusstSEINsHelden
Reinersdorf: Ines Kosin liebt die Arbeit mit Schokolade und bietet in ihrem liebevoll entwickelten Sortiment außergewöhnliche Tafel- und Motivschokoladen. Nachdem sie 16 Jahre lang in der Sylter Schokoladenmanufaktur angestellt war, lebt sie nun seit 2021, zwei Jahre nach dem Umzug, hier im Südburgenland ihre Berufung. Neben besonderen Tafelschokoladen findet man bei ihr auch Motivschokoladen in Form von Tieren, Symbolen oder Menschen, zum Beispiel zur Schwangerschaft. Stolz ist die gelernte Konditorin außerdem auf ihre palmölfreie Nussnougatcreme, ganz ohne tierische Zutaten, welche aufgrund der Güssinger Burg den Namen “Burgella” erhielt. Frisch ins Sortiment eingezogen ist nun seit Kurzem auch die Tafelschokolade mit Uhudlerfüllung.
Der Start und die Fortführung inmitten der Coronasituation ist für die junge Familie nicht leicht gewesen. Auch die warmen Sommerwochen, welche sich sowohl in der Produktion wie auch in Lagerung und Vor-Ort-Angebot nicht gut mit Schokolade vertrugen, sowie die verschiedenen Ansprüche seitens potentieller Interessenten an Herkunft und Zutaten, zehrten am Durchhaltevermögen, da sich so manch einer den Werdegang und allen Prozessen im Hintergrund leichter vorstellt, als es in der Realität tatsächlich ist. “Man muss immer wieder neu aufstehen, wenn es mal schwierig wird, unabhängig davon, wer oder was diese Schwierigkeiten verursacht. Das ist jedoch einer der Vorteile, weshalb wir dies als Verein führen. Unsere Projekte dokumentieren vieles und unsere Einnahmen sind gemäß der Vereinsstatuten nicht für den Gewinn vorgesehen, sondern fördern den Verein und seine Projekte”. Auf die häufig gestellte Frage, ob Ines Konkurrenz zu Zotter sein möchte, antwortet sie gern “Ich möchte keine Konkurrenz sein, ich möchte einfach nur gern das ausleben, woran ich Freude habe”. Dass Ines hierher ins Südburgenland gezogen ist, bereut sie in keinem Moment. “Ich liebe die Region, ich schätze die Menschen, ich genieße das Wetter und ich liebe die Arbeit mit Schokolade.” Auch wenn Ines noch einiges für die Arbeitserleichterung benötigt, so ist sie dennoch zufrieden mit dem, was sie bisher geschafft hat. Schokolade, handgeschöpft aus dem Raum Güssing, hergestellt in Reinersdorf und erhältlich über schokoladen.elysion.shop zaubert uns ein Lächeln auf die Lippen. Schokolade bewusst zu genießen, statt eine ganze Tafel in sich hinein zu stopfen, ist Ines sehr wichtig. “Wir essen heutzutage viel zu viel und parallel während irgendwelcher Arbeiten oder Ablenkungsversuchen. Ich wünsche mir, dass wir uns (wieder) bewusst Zeit nehmen, etwas zu genießen und die Momente mit Menschen teilen, mit welchen wir gern zusammen sind.”



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.