Landwirtschaftskammer-Brotprämierung
Das sind die besten Brote im Bezirk
GRAZ. Die Landwirtschaftskammer prämierte in großem Stil wieder die besten Brote der Steiermark: Über 200 Brote wurden von gut 70 Betrieben eingereicht, die von einer 24-köpfigen Fachjury mit Brotsommeliers nach 80 Kriterien bewertet wurden – natürliche Zutaten aus der Region und individuelle Hausrezepte als Voraussetzung. Es ist damit die größte österreichische Brotprämierung.
Sechs Medaillen
In neun Kategorien wurden die Landes- und Mediallensieger ermittelt. Einige Prämierungen gehen auch nach Deutschlandsberg: Vor allem Anita Pracher aus Petzelsdorf (Groß St. Florian) durfte sich über drei Medaillen freuen. Gold holte sie mit ihrem klassischen Hausbrot und ihrem Frühstücksgeback aus gesunde Schuljause. Eine mit Silber veredelte Kunst aus Teig kreierte sie außerdem mit einem Jausenrad für eine deftige Buschenschankjause. Das Weingut Weber aus Lestein (St. Stefan) kann auch Backen: Fürs dunkle Brot gab es Gold, fürs helle Brot Silber. Renate Reiterer aus Otternitz (St. Martin) durfte sich über Bronze für ihr Bauernbrot freuen. Die ausgezeichneten Produkte sind an der Prämierungsschleife "Brotprämierung 2019 der Landwirtschaftskammer Steiermark" klar erkennbar und Ab-Hof, auf Bauernmärkten sowie in Hofläden erhältlich.
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