Die Haare gesundessen
Mit einigen Ernährungstipps kann die Gesundheit unserer Haare verbessert werden.
Bei manchen von uns müssen die Haare ganz schön viel aushalten. Das Flechten komplizierter Frisuren oder das ständig neue Einfärben unserer Kopfpracht kann durchaus an deren Substanz gehen. Glücklicherweise können wir die Gesundheit unserer Haare nicht nur mit teuren Mitteln, sondern auch durch bestimmte Lebensmittel positiv beeinflussen.
Nüsse, Eier, Linsen
Paranüsse etwa machen sich durch den Inhaltsstoff Selen äußerst nützlich. Dies schützt vor Schuppenbildung ebenso wie vor den negativen Effekten zu starker Sonneneinwirkung. Eier wiederum können aufgrund ihres hohen Gehalts an Schwefel punkten, das in der Medizin als "Schönheitsmineral" gehandelt wird. Es verbessert unsere Durchblutung, welche auch das Wachstum der Haare fördert. Da Eisenmangel als einer der häufigsten Auslöser von Haarverlust gilt, sollte er tunlichst vermieden werden. Umso sinnvoller ist der Verzehr von Linsen, dessen Eisengehalt sich absolut sehen lässt. Immerhin erfüllt schon eine einzige Portion davon mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs.
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