Rita b(a)eck(t)
Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen: Lebkuchen
AMSTETTEN. Wer kennt ihn nicht? Den Lebkuchen.
Kennen sie den Trick, Lebkuchen weich werden zu lassen? Einfach mit ein paar Apfelspalten in eine Keksdose geben und abwarten.
Das Rezept für den Lebkuchen gibt es wieder bei Rita B(a)eck(t). Sie brauchen:
250 g Lebkuchenmehl, 250 g Rohrzucker fein, 2 Eier, 60 g Honig, 1/2 TL Natron, 2 EL Lebkuchengewürz, 1 Ei zum bestreichen
Außerdem brauchen sie noch 1 Eiklar, 1 Prise Salz, etwas Zitronensaft und 250 g gesiebter Staubzucker.
Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verarbeitet und sollten danach 1 Stunde rasten. Nach der Stunde den Teig in 2 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig 5-10cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft 8-10min backen.
Den ausgekühlten Lebkuchen mit Zuckerguß beliebig verzieren.
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