Ausbildung zu Diätkoch absolviert

- Johannes Steininger (l.) Franz Waldecker (r.) gratulieren Thomas Grötzl (Mitte) zur Absolvierung des Lehrgangs zum geschulten Diät-Koch.
- Foto: LK Zwettl
- hochgeladen von Bernhard Schabauer
Thomas Grötzl absolviert die Zusatzausbildung zum geschulten Diät-Koch und setzt sein neu erworbenes Wissen zum Wohl der Patienten in der Zentralküche des Landesklinikum Zwettl ein.
ZWETTL. Mit den unterschiedlichsten Diätkostformen ist ein Koch in den Landeskliniken alltäglich konfrontiert. Deswegen ist es unerlässlich, neues Wissen in diesem wichtigen und sensiblen Bereich zu erlangen und entsprechend einzusetzen. Das setzte sich auch Thomas Grötzl zum Ziel. Er absolvierte von 1. März bis 21. Juni 2012 den Lehrgang zum geschulten Diät-Koch. Nach erfolgreich bestandener Prüfung konnte er das Diplom mit gutem Erfolg entgegennehmen.
Thomas Grötzl wird seine erworbene Zusatzqualifikation in der Küche des Landesklinikums Zwettl vorwiegend in der täglichen Zubereitung der Diätkostformen einfließen lassen. „Um rund 313.000 Essensportionen pro Jahr in den unterschiedlichsten Diätformen in hoher Qualität zubereiten zu können sind hoch qualifizierte und engagierte Mitarbeiter notwendig. Ich bin überzeugt, dass damit eine weitere Qualitätssteigerung der von unserem engagierten Küchenteam zubereiteten Speisen erfolgt", meint Franz Waldecker, kaufmännischer Standortleiter.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.