5. Mostkost bei "Wirt in Pesenbach"

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Zum 5. Mal fand vergangenen Sonntag die interne Mostkost im Gasthaus „Wirt in Pesenbach“ in Feldkirchen an der Donau statt.
Die ausgewählten Produkte wurden alle anhand ihrer Farbe, dem Geschmack sowie dem Geruch bewertet. Für eine faire Beurteilung der regional hergestellten Mischlingsmoste sorgte eine Blindverkostung. Florian Malfent, der Wirt des Hauses, veranstaltete die Mostkost: „Für mich ist es sehr wichtig, dass die ganze Bewertung professionell und fair abläuft. Bei diesen tollen Mosten muss man sich ins Zeug legen und ihnen eine anständige Bühne bieten. Es waren wieder Spitzenmoste dabei.“
Der langjährige Gastronom sorgte mit regionalen Köstlichkeiten in Form einer Brettljause für das leibliche Wohl der Gäste.
Nachdem alle Moste probiert und bewertet wurden, kristallisierten sich zwei klare Gewinner heraus. Johann Rechberger war heuer zum ersten Mal dabei und holte sich gleich den zweiten Platz. Sieger der Mostkost beim „Wirt in Pesenbach“ wurde Franz Köpplmayr. Der Freudensteiner konnte seinen Titel verteidigen und ließ erneut seine langjährige Erfahrung aufblitzen. Der 89-jährige war schon in seiner Kindheit bei der Mostherstellung involviert und produziert noch immer leidenschaftlich mit seiner Frau Stefanie das beliebte Getränk.
Nach der Verkostung, die am späten Nachmittag losging, ließ man den Abend noch gemeinsam ausklingen und jeder Teilnehmer durfte die verschiedenen Moste noch einmal genießen.

Florian Kogler

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