Schwitzende Golfer und Spitzenwein in Brot gebacken

- Hoftaverne Atzmüller-Chef Roland Finner, Golfclub Sterngartl-Chefin Brigitte Engleder, Bio-Bäcker Wolfgang Hörschläger (v. l.).
- Foto: Atzmüller
- hochgeladen von Gernot Fohler
OBERNEUKIRCHEN. Die 13. Austragung der „Hoftaverne Atzmüller Trophy“ im Golfclub Sterngartl wurde zur Hitzeschlacht. Rund 100 Golfer spielten sich den Sieg über 18 Löcher bei 34 Grad aus. Um den schwitzenden Golfern das Spiel etwas zu erleichtern, richtete Trophy-Veranstalter und Landhotel Hoftaverne Atzmüller-Chef Roland Finner kurzerhand eine mobile Laabstation ein, indem er mit dem E-Car die Teilnehmer mit kühlen Getränken versorgte.
Weinflasche in Brot eingebacken
Die Hitze tat der Motivation aber keinen Abbruch. Ging es bei der „Hoftaverne Atzmüller Trophy“ doch nicht nur um eine ganze Reihe von Spitzentröpfler in Magnum-Format des Top-Winzers Anton Bauer, sondern auch um eine Flasche Wein, die in einen Laib Brot eingebacken war. Die Idee zu dieser Neuinterpretierung des Themas „Brot und Wein“ hatte der Bio-Bäcker Wolfgang Hörschläger aus Waxenberg. „Direkt mitgebacken wird eine leere Flasche, erst danach legen wir die volle rein!“, so Wolfgang Hörschläger.
Abschluss-Party mit Musi
Zur abendlichen Siegerehrung inklusive Abendessen und Musi von den Rosé Rebellen luden das Gastronomen-Paar Doris Atzmüller und Roland Finner in ihr Landhotel Hoftaverne Atzmüller in Waxenberg. Neben hohem Besuch von den drei Top-Hoteliers Patrik Aloys (Hotel Germania), Christian Vogt (Hotel Neder) und Patric Walser (Hotel Nevada) aus Ischgl waren mit dabei: LogServe-Chef Christian Janecek, Bannerbatterien-Chef Andreas Bawart, AKH Oberarzt Harald Baumschlager, Frauenarzt Gerhard Ruschitzka, Firma Stonegrip-Chef Helmut Steinöcker und hph-engineering-Geschäftsführer Heinz Habringer.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.