Mode und Geschmack
Rosita und Francesco Missoni präsentieren in Salzburg ihr Family Cookbook

- Francesco und Rosita Missoni mit Helga Rabl-Stadler
- Foto: Neumayr
- hochgeladen von Lisa Gold
Die italienische Mode-Familie Missoni gastierte in Salzburg beim "eat & meet"-Festival.
SALZBURG. Großer Andrang herrschte in der Kulisse des Salzburger Festspielhauses als Präsidentin Helga Rabl-Stadler zu ihrem „eat&meet“-Event lud.
In kürzester Zeit war der Abend ausverkauft, schließlich hatten sich Modepatronin Rosita Missoni, die gemeinsam mit ihrem Mann Ottavio und den berühmten Zick-Zack-Mustern die Modewelt erobert hat, und ihr Enkel Francesco Maccapani Missoni angesagt.
Missoni präsentierten Family-Cookbook
Die Missonis verstehen es, Mode und Essen unter einen Hut zu bringen - so hatte Francesco auch sein neues, sehr persönliches und ganz im Missoni-Style gestaltetes Family Cookbook mit im Gepäck. Es schmeckt nach schönen Erinnerungen, etwa nach Sommern im Familienlandhaus in Sumirago, direkt über dem Varese See. Oder nach Erinnerungen an Großvater Ottavio, genannt Tai, der mit seiner „Pasta alla Tai“ vielleicht einst Rosita erobert hat.
Andreas Gfrerer sorgte für kulinarische Genüsse
Ein bisschen von all dem konnten die Gäste auf ihren Gaumen spüren, denn Blaue Gans-Chef Anderl Gfrerer kredenzte mit seinem Team natürlich original Gerichte aus dem Missoni Family Cookbook:
Barba die Frati con Salsa die Prezzemolo (Mönchsbart mit Petersiliensauce), Puntarelle in Salsa die Alici (Blattzichorie mit Sardellendressing), Asparagi alla Milanese (Spargel auf Mailänder Art), Sarde in Saor (in Zwiebel eingelegte Sardinen), Moscardini in Umido (geschmorte Mini-Oktopusse), Vignarola (Eintopf aus Artischocke, Birne, Bohne & Rosmarin), Bollito Misto con Salsa Verde e Mostarda (Dreierlei Gesottenes mit grüner Sauce, Senffrüchten & Zichorien-Sellerie Gemüse) und als Dolce ein Sorbetto di Limone con Macedonia e liquore di Rabarbaro „Sporer“ (Zitronensorbet mit Früchtecocktail, verfeinert mit Rhabarber-Likör vom Sporer).
Zahlreiche Gäste
Mit gespeist und über Missoni philosophiert haben unter anderem Haubenkoch Karl Obauer und Neffe Berthold, Privatbänker Heinrich Spängler mit seiner Frau Eva, Salzburgs Landtagspräsidentin Brigitta Pallauf, eat&meet-Initatorin und neue Salzburger Altstadtmarketing-Chefin Sandra Woglar-Meyer, Immobilienexperte Alexander Kurz.
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