Zwei Auftritte
Jungköchin aus Grein ist bei ORF-Sendung "Silvia kocht"

- Im Bild: Silvia Schneider, Simone Furtlehner („Topfenpitzockel mit Rahmwirsing und Speckchip“ und „Zartbitter Schokoladentarte mit eingelegtem Kürbis“).
- Foto: ORF/Silvia Schneider GmbH/Juraj Melicher
- hochgeladen von Michael Köck
Junge Kochtalente bei „Silvia kocht“: Unter diesem Motto steht die ORF-2-Sendung von 27. Februar bis 3. März, jeweils um 14 Uhr. Mit dabei sind die Greinerin Simone Furtlehner (Dienstag und Donnerstag) sowie die Waldhausnerin Gloria Schlager (Freitag).
BEZIRK PERG, OÖ. Von Montag, dem 27. Februar, bis Donnerstag, den 2. März, stehen bei „Silvia kocht“ um 14 Uhr Uhr in ORF 2 eine Jungköchin und ein Jungkoch mit ihren Kreationen hinter dem Herd. Simone Furtlehner aus Grein und Marco Panhölzl aus Peuerbach sind die nächste Generation an jungen, innovativen Köchinnen und Köchen. Mit zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen zeigen sie die Kunst, hochwertige Gerichte zu zaubern, und vermitteln die Leidenschaft für den Beruf.
Am Dienstag und Donnerstag dabei
Simone Furtlehner ist am 28. Februar und am 2. März dabei. Am Dienstag lautet das Menü Zweierlei von der Roten Rübe mit Ziegentopfennockerl sowie Heuschaumsuppe mit Perlgraupen. Am Donnerstag werden Topfen-Pitzokel mit Rahmwirsing und Speckchip und Zartbitter Schokoladentarte mit eingelegtem Kürbis zubereitet.
In Hotel in Großarl beschäftigt
Simone Furtlehner nahm in ihrer Lehrzeit an den Landesmeisterschaften für Lehrlinge („Junior Skills“) teil und gewann dort den ersten Platz. Einen weiteren ersten Platz gab es gleich danach beim „Culinary Art Festival“. Weiter ging es zu den Österreichischen Staatsmeisterschaften der „Junior Skills“, wo Simone Furtlehner in der Einzelwertung Gold erkochte. Seit Anfang September kocht sie im „Hotel Nesslerhof“ in Großarl, Salzburg.
Besuch bei den Siegern der "Junior Skills"
Am Freitag, 3. März, ist Silvia Schneider unterwegs bei den „Junior Skills“. Sie besucht den Landeswettkampf der Top-Nachwuchs-Köche in Oberösterreich. Gekocht wird ein Drei-Gänge-Menü. Zur Gold- und Silbermedaille kommt eine Belohnung von Schneider. Sie führt den Erst- und die Zweit-Platzierte Hannes Sortsch aus Oberneukirchen und Gloria Schlager aus Waldhausen aufs glatte Eis, zum Curling, bevor beide ihre Kreationen für „Silvia kocht“ nachkochen. Von Hannes Sortsch gibt es Schoko Noir auf Kirschragout mit Sauerrahm-Parfait, von Gloria Schlager Tortillas mit Kürbis-Hirse-Laibchen zu sehen.
Die Rezeptübersicht für diese Woche finden Sie auf https://extra.orf.at/rezepte/silvia-kocht/uebersicht-rezepte-09kw112.html






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