Kochstorys by Katrin
Sellerie-Birnensuppe mit Linsen

Sellerie-Birnensuppe | Foto: Katrin Ebetshuber
10Bilder

Suppen gibt es in unzähligen Variationen. Von Cremesuppen bis hin zu klaren Suppen mit verschiedensten Einlagen kann man sich das ganze Jahr durchprobieren. Jede Saison liefert ihre eigenen Gemüsesorten, aus denen sich schmackhafte (Suppen)Rezepte zubereiten lassen. In der kalten Jahreszeit eigenen sich besonders Knollengemüse für cremige Suppen. So auch diese Selleriesuppe mit Birne und gelben Linsen. 

Zutaten (6 Portionen)

  • 800 g Sellerie
  • 250 g Erdäpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gelbe Linsen getrocknet
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 MS Muskatnuss
  • Pro Portion: 1 EL Körnertopping (sieh Rezept auf der Homepage „Körnertopping“)

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Birnen entkernen, achteln und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in Rapsöl hell anschwitzen.
  3. Die Sellerie- und Erdäpfelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Anschließend die Linsen und die Birnen sowie den Thymian zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 15 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die Milch hinzugeben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
  7. Die Suppe vor dem Servieren mit dem knusprigen Körnertopping und evtl. frischen Sprossen bestreuen.

Dauer: ca. 30 min.
Tipp: Dazu pass zum Beispiel getoastetes Sauerteigbrot hervorragend. 

Weitere spannende Suppenrezepte findet ihr auf dem Blog von veatality.

Anzeige
Aktion

Gewinnspiel
Mahlzeit verlost 180 tiefgekühlte Hauptspeisen

In Kooperation mit Mahlzeit verlost MeinBezirk insgesamt 180 hochwertige tiefgekühlte Hauptspeisen von Mahlzeit. Jeden Tag ein köstliches Menü genießen, so wird die Weihnachtszeit und der Start ins neue Jahr genüsslich und nicht stressig. Infos unter: www.mahlzeit.co.at LINZ. Gemeinsam mit Mahlzeit – das Menü, das nach Hause kommt, verlost MeinBezirk in der Weihnachtszeit jetzt einen Halbjahresvorrat an hochwertigen tiefgekühlten Hauptspeisen. So bleibt mehr Zeit für die angenehmen Dinge in der...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Oberösterreich auf MeinBezirk.at/Oberösterreich

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Oberösterreich auf Facebook: MeinBezirk Oberösterreich

MeinBezirk Oberösterreich auf Instagram: @meinbezirk.oberoesterreich

Jetzt gleich unseren WhatsApp Kanal MeinBezirk Oberösterreich abonnieren!

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, die besten Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.