vegetarisch Grillen
Grillgemüse-Wraps

Grillgemüsewraps mit Hummus und Feta | Foto: Katrin Ebetshuber
7Bilder
  • Grillgemüsewraps mit Hummus und Feta
  • Foto: Katrin Ebetshuber
  • hochgeladen von Katrin Ebetshuber

Vegetarisch Grillen - eine willkommene Abwechslung zu den typischen Speisen, die bei der ein oder anderen Grillparty normalerweise auf den Tisch landen. Hierzulande ist die Grillerei oft Fleischlastig, wobei mit etwas Kreativität dieses ganz einfach und schmackhaft ersetzt werden kann. Wie wärs zum Beispiel mal mit dem heutigen Rezept für Grillgemüsewraps? Selbstgemachte Wraps gefüllt mit Hummus, Grillgemüse, Feta und Kräuter lassen nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen, sondern werden bestimmt auch den ein oder anderen Fleischtiger überzeugen. 

Zutaten (4 Portionen)

Grillgemüse

  • 1 Melanzani
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer


Hummus

  • 200 g rohe Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht (alternativ: Kichererbsen aus der Dose)
  • 2 EL Sesammus (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Wraps (8 Stück)

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 260 g Dinkelweißmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 225 ml Wasser
  • 100 g Feta
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Für den Humus die eingeweichten Kichererbsen abseihen und in frischem Wasser kochen, bis sie weich sind. (alternativ können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden)
  2. Die gekochten Kichererbsen abseihen und mit Sesammus, Olivenöl, Gewürzen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig pürieren – dazu ist evtl. die Zugabe von ein paar Esslöffeln Wasser notwendig.
  3. Für die Wraps, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Olivenöl, Salz und Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, mit Öl bepinseln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit, das Grillgemüse vorbereiten. Dazu das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Gemüse ca. 20 Minuten backen. Alternativ kann das Gemüse auch in Scheiben geschnitten, mit Olivenöl, Kräuter und Gewürze bestrichen und auf dem Griller gegrillt werden.
  6. Aus dem Teig nun 8 gleich große Kugeln formen und jeweils zu Pfannengroßen, runden dünnen Fladen ausrollen.
  7. In einer beschichteten Pfanne die Wraps von jeder Seite ohne Öl nur kurz backen. Werden sie zu lange gebacken, werden sie knusprig und sie lassen sich nicht einrollen.
  8. Die fertigen Wraps mit Hummus bestreichen, das Grillgemüse darauf verteilen, Feta darüber bröckeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und einrollen.

Dauer: ca. 1 Stunde
Tipp: je nach Saison kann das Gemüse variiert werden: im Herbst können die Wraps z.B. mit Kürbis, Rauner, Karotten als Ofengemüse serviert werden

Weitere schmackhafte Gemüserezepte findet ihr auf dem Blog von veatality. 

Anzeige
Aktion

Gewinnspiel
Mahlzeit verlost 180 tiefgekühlte Hauptspeisen

In Kooperation mit Mahlzeit verlost MeinBezirk insgesamt 180 hochwertige tiefgekühlte Hauptspeisen von Mahlzeit. Jeden Tag ein köstliches Menü genießen, so wird die Weihnachtszeit und der Start ins neue Jahr genüsslich und nicht stressig. Infos unter: www.mahlzeit.co.at LINZ. Gemeinsam mit Mahlzeit – das Menü, das nach Hause kommt, verlost MeinBezirk in der Weihnachtszeit jetzt einen Halbjahresvorrat an hochwertigen tiefgekühlten Hauptspeisen. So bleibt mehr Zeit für die angenehmen Dinge in der...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Oberösterreich auf MeinBezirk.at/Oberösterreich

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Oberösterreich auf Facebook: MeinBezirk Oberösterreich

MeinBezirk Oberösterreich auf Instagram: @meinbezirk.oberoesterreich

Jetzt gleich unseren WhatsApp Kanal MeinBezirk Oberösterreich abonnieren!

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, die besten Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.