Lieblingsrezepte aus NÖ
Obstkuchen von Alexs Uroma

- hochgeladen von Karin Zeiler
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
NÖ / BEZIRK TULLN. "Das ist das Obstkuchen Rezept von meiner Urgroßmutter Franziska Fellner (1902-1975)", schreibt Alexandra Ott.
Zutaten:
15 dkg Öl
15 dkg Wasser (Mineral)
25 dkg Kristallzucker
50 dkg Mehl (am besten glattes)
5 Eier
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
Zitronenabrieb (Biozitrone)
Obst nach Saison (Ribisel, Zwetschke, Kirsche …)
Staubzucker
Rezept:
Backrohr vorheizen auf 180° Ober-/Unterhitze
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen.
Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unterrühren.
Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Obst gleichmäßig darauf verteilen.
25-30 Min. backen. Nach 25 Min. Fingerprobe (leicht auf Teig drücken) machen.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Auch Sie wollen Ihr Lieblingsrezept durchsenden?
Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept an: lieblingsrezept@regionalmedien.at.
Fein wär es, wenn Sie sowohl ein Foto von der Speise als auch ein Portraitfoto von Ihnen übermitteln würden. Und natürlich auch das Rezept, also die Zutaten und die Zubereitung.
Alle Rezepte finden Sie hier im Channel: meinbezirk.at/lieblingsrezept-nö




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.