Neues Küchenteam im Lehrlingshaus Arnfels nimmt Fahrt auf

- Sarah Jammernegg, Maria Hernach, Ingrid Schipfer, Sieglinde Kronabitter, Hildegard Krottmaier, Augustine Hainz, Isabella Urban-Pugl, Petra Ulbing-Kaier, Maria Heinrich
- hochgeladen von Bernhard Prangl
Das Projekt "Anders essen", die Zertifizierung mit dem "Grünen Teller" von Styria Vitalis sowie der dritte Rang beim Wettbewerb "g'scheit essen" der Landwirtschaftskammer Steiermark - beste Qualität und Gesundheitsorientierung werden in der Küche im Lehrlingshaus Arnfels hoch gehalten. Mit dem neuen Schuljahr und nach personellen und organisatorischen Veränderungen nimmt die Arnfelser Küche wieder neue Fahrt auf.
"Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen immer unsere Schüler. Für diese wollen wir jeden Tag aufs Neue die optimale Balance zwischen ihren Lieblingsspeisen sowie einer gesunden, saisonalen und regionalen Küche finden", erklärt die neue Küchenleiterin, Petra Ulbing-Kaier. Und sie lächelt: "Beides unter einen Hut zu bringen, ist gerade bei unseren Kfz-Technikern nicht immer einfach."
Dennoch ist das Motto ihres Küchenteams, das im Sommer bedingt durch Pensionierungen um Isabella Urban-Pugl und Maria Heinrich ergänzt wurde, klar: Das althergebrachte Bild der eintönigen Internatsküche ist längst out. Fertigprodukte oder Geschmacksverstärker sind verpönt, die Rückmeldungen der Gäste in Form von Schülern und Lehrern sind die Währung, die für das Küchenteam zählt.
"Eine unserer großen Stärken ist die regionale Verankerung des Küchenteams. Mit Sarah Jammernegg, Ingrid Schipfer, Augustine Hainz, Maria Hernach, Sieglinde Kronabitter, Hildegard Krottmaier sowie Petra Ulbing-Kaier und den beiden Neuzugängen Isabella Urban-Pugl und Maria Heinrich sind alle unsere Küchenmitarbeiterinnen aus Arnfels und der unmittelbaren Umgebung. Dadurch besteht eine starke regionale und emotionale Verbindung des Teams zum Haus und das wirkt sich täglich positiv auf die Arbeit für unsere Gäste aus", betont Internatsleiter Bernhard Prangl.
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