Keksrezept der Woche
Kürbiskerntaler von Anna Zenz

- Foto: Zenz
- hochgeladen von Waltraud Fischer
Weihnachten naht mit Riesenschritten und wir präsentieren mit Freude wiederum wunderbare Rezepte. Das Keksrezept "Kürbiskerntaler" haben wir von Anna Zenz, Schülerin der Fachschule Neudorf, für unsere Leser erhalten.
Zutaten:
100 g Butter
100 g Staubzucker
100 g geriebene Kürbiskerne
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Dekor:
Schokolade
geriebene Kürbiskerne
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und danach für ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den gekühlten Teig zu einer Rolle formen und mit der Teigkarte kleine Stücke mit ja 2g abstechen. Kugeln formen und daraufhin mit den Fingern platt drücken. Im Ofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für ungefähr 17 Minuten backen.
Nach dem Überkühlen der Kekse die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und im Anschluss die Taler ungefähr bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade eintauchen. Solange die Schoko auf den Keksen noch flüssig ist, mit geriebenen Kürbiskernen betreuen. Fertig sind die Kürbistaler!
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