La dolce Vita in Ratsch
APERITIVO – die italienisch-steirische Pop-up-Bar an der Weinstraße

- Gastgeberin Christina Dow mit Hannes Zweytick (re) und TV Obmann Harald Tomandl (li)
- hochgeladen von Brigitte Gady
Viele kennen das Winzerhaus der Familie Potzinger in Ratsch an der Weinstraße vielleicht noch von der einen oder anderen Party aus der Jugendzeit. Nun wird an diesem herrlichen Fleckchen Erde wieder dem Dolce Vita gefrönt. PR Lady Christina Dow hat gemeinsam mit Heidi und Stefan Potzinger eine Pop-up-Bar eröffnet. Jedes zweite Wochenende von Donnerstag bis Samstag kann man hier italienisches Lebensgefühl "atmen". Mit dabei bei der Eröffnung waren u.a. Ehrenhausen-Bürgermeister Martin Wratschko, Hannes Zweytick, TV Obmann Harald Tomandl, die
Bäckereiunternehmer Manfred und Philipp Heuberger sowie Anton Klapsch, Herbert Schigan, Alfred Grahsl und Karlheinz Neubauer von den Raiffeisenbanken. Für die Moderation sorgte in bewährt humorvoller Art und Weise Gregor Waltl.
"Welche Region wäre für einen „Aperitivo“ passender als die südsteirische Weinstraße? Hier – outdoor auf der Wiese des Winzerhauses vom Weingut Potzinger in Ratsch – werden wir das italienische Lebensgefühl mit italienische Schmankerln, südsteirischem Wein, Getränken und Produkten hochleben lassen. Hier ist ein Treffpunkt für Einheimische, Tagesgäste aus der Region und Urlauber von überall her", so Christina Dow begeistert.
Cicchetti an der südsteirischen Weinstraße
Cicchetti, das sind kleine Häppchen die in Italien zum Aperitivo genossen werden, wie z. B. Sarde in Saor, Baccalá, Arancini oder Involtini dürfen genauso wenig fehlen, wie bester Prosciutto, cremige Burrata, frischer Tartufo, duftendes Pesto genovese oder milde Ricotta. Die meisten Zutaten dafür werden direkt in Italien eingekauft und zu frischen, kreativen Häppchen verarbeitet. Immer tagesaktuell, eine Speisekarte sucht man hier vergeblich.
Für den größeren Hunger bzw. zu späterer Stunde gibt es auf Anfrage auch ofenfrische Focaccia – aus einem 48 Stunden langzeitvergorenen Teig nach italienischem Originalrezept! Darauf landen dann zum Beispiel salzige Acciughe, saftiger Mozzarella di bufala oder würziger Guanciale.
Steirischer Winzersekt bzw. Frizzante sorgen für den besten Start in einen echten Aperitivo. Weine gibt es ausschließlich von Winzern aus der Region – von leichten DAC-Gebietsweinen über vollmundigen Riedenweinen bis hin zu echten Raritäten, auch in Großflaschen.
Zusätzlich verführt eine kleine Verkaufsvitrine mit ausgewählten Produkten und Spezialitäten aus Italien und der Steiermark, sich das italienische Flair mit nach Hause zu nehmen. Geöffnet hat die Bar pop-up-like im 14-Tagesrhytmus, aktuelle Öffnungszeiten finden Sie auf facebook oder instagram.
aperitivo-bar.at



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