2. Lockdown
Bäckereien und Fleischereien haben weiterhin geöffnet

- Die Bäckerei Moser hat ihr Stammhaus in Hartkirchen und bietet im 2. Lockdown weiterhin regionale Köstlichkeiten.
- Foto: Moser
- hochgeladen von Florian Uibner
Der harte Lockdown sorgt für viel Verwirrung unter der Bevölkerung. Was darf man, was nicht? Wer hat geöffnet, wer geschlossen? Fest steht: Bäcker und Fleischer sind in dieser schwierigen Phase für uns da.
BEZIRKE. Der neuerliche Lockdown mit alten und neuen Regelungen stiftet mindestens genauso viel Unsicherheit wie jener im Frühjahr. Fest steht: Die Nahversorgung ist gesichert. Neben Supermärkten dürfen in den kommenden Wochen auch unverzichtbare regionale Nahversorger wie Bäckereien, Konditoreien und Fleischereien weiterhin öffnen.
Versorgung mit regionalen Köstlichkeiten gesichert
Willibald Mandl, Landesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe, sagt: „Auch wenn die nächsten zweieinhalb Wochen für uns alle hart werden, auf hochqualitative Lebensmittel und Gerichte aus ehrlicher handwerklicher Herstellung muss niemand verzichten.“ Christina Moser-Wachtveitl führt die Hartkirchner Bäckerei Moser mit ihren beiden Geschwistern Robert und Elisabeth und hält fest: "Wir haben auf jeden Fall geöffnet. Bestellungen sind auch telefonisch möglich. Diese können wir – je nach Region – auch zu den Kunden nach Hause liefern." Die Bäckerei plant zudem, einen Online-Shop einzurichten. Die Fleischerei Strasser in Bad Schallerbach versichert ebenso: "Wir sind natürlich ganz normal von Montag bis Samstag für unsere Kunden im Geschäft."
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