Brot im Kornfeld
Benefizveranstaltung für Kolpingwohnhäuser Waidhofen/Thaya

- Erich Kasses, Ingrid Kasses, Sebastian Kaupper, Lena Kasses, Laura Kasses und Tobias Süss
- Foto: Matthias Ledwinka
- hochgeladen von Daniel Schmidt
Unter dem Motto „Wo das Korn wächst, entsteht mehr als nur Brot – es entsteht Gemeinschaft“ fand am Samstag, 14. Juni in Thaya die diesjährige Benefizveranstaltung „Brot im Kornfeld“ der Bäckerei Kasses zugunsten der Kolpingwohnhäuser in Waidhofen/Thaya mit großem Zuspruch statt.
THAYA. Rund 100 Gäste folgten der Einladung zu einem stimmungsvollen Abend, der regionale Kulinarik mit gelebter Solidarität verband – zugunsten der Kolpingwohnhäuser.
Seit 27 Jahren unterstützt die Bäckerei Kasses – aus einem prägenden familiären Erlebnis heraus – die Kolpinghäuser tagtäglich mit kostenlosem Brot und Gebäck. Eine Geste, die längst zur festen sozialen Verantwortung des Unternehmens geworden ist. Initiiert von Erich Kasses, führen heute seine Töchter Laura und Lena dieses Engagement mit Herzblut fort.
Kulinarik im Feld
Im stimmungsvollen und authentischen Ambiente eines echten Getreidefelds erlebten die Gäste Verkostungen rund um Brot, Bier, Käse und Wildspezialitäten – ein Fest der regionalen Vielfalt. Bei Versteigerungen, Schätzspielen und musikalischen Einlagen – unter anderem von den Gastgebern selbst – wurde nicht nur gefeiert, sondern auch gesammelt: Der Erlös kommt der Anschaffung einer dringend benötigten Rollstuhlwaage für die Kolpingwohnhäuser zugute.

- Foto: Matthias Ledwinka
- hochgeladen von Daniel Schmidt
Charmant und unterhaltsam führte Moderator Wolfgang Ramharter durch den Abend. Für die musikalische Begleitung sorgte Marlene Zimmerl und verlieh dem natürlichen Bühnenbild im Kornfeld eine besonders atmosphärische Note.

- Alexander Hörmann, Sebastian Kaupper, Lena Kasses, Tobias Süss, Laura Kasses, Ingrid Kasses, Erich Kasses, Gregor Hörmann, Amelie Seilern Aspang und Johann Sauer
- Foto: Matthias Ledwinka
- hochgeladen von Daniel Schmidt
Christian Moser, Vizepräsident der Wirtschaftskammer Niederösterreich, sprach feierliche Eröffnungsworte und Pfarrer Thomas Skrianz übernahm den Segen. Zu den weiteren Ehrengästen zählten Bezirkshauptfrau Manuela Herzog, die Präsidentin des Kolpingheims Chrisine Leopold und Albert Pribyl.
Regionale Unternehmen unterstützen
Ein besonderer Dank gilt den zahlreichen Partnern und Unterstützern, die zum Erfolg des Benefizabends beitrugen – darunter Zwettler Bier, Die Käsemacher, Schloss Litschau, Steiner Dach, Expert Hörmann, Autohaus Hörmann, Krenn, Billa, Farben Müllner, Staud’s und Reissmüller.

- Lena Kasses, Albert Pribyl, Christine Leopold, Desiree Stoitzner, Harald Mayer, Doris Peichl und Laura Kasses
- Foto: Matthias Ledwinka
- hochgeladen von Daniel Schmidt
Die Veranstaltung war ein eindrucksvolles Zeichen dafür, wie Handwerk, Lebensmittel und Menschlichkeit miteinander verwoben sind – ganz im Sinne des Mottos: „Wo das Korn wächst, entsteht mehr als nur Brot – es entsteht Gemeinschaft.“
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.