Spezialitätenprämierung
Landessieg und zahlreiche Prämierungen gingen nach Mooskirchen

- Landessieger Florian Zach mit Jasmin Maier
- Foto: LK-Fischer
- hochgeladen von Selina Wiedner
Bei der Spezialitätenprämierung der Landwirtschaftskammer messen sich die besten Speck-, Käse-, Schinken- und Joghurt-Produzenten des Landes. Der Bezirk Voitsberg war sehr erfolgreich und erzielte einen Landessieger und sechs Goldene.
101 Betriebe haben sich mit 437 Produkten diesem Qualitätswettbewerb gestellt. 17 dieser Spezialitäten hat eine Fachjury mit dem begehrten Titel "Landessieger" gekrönt.
Sieger aus Mooskirchen
Besonders beliebt bei den Steirern sind Wurstspezialitäten direkt vom Bauernhof. Erstmals erzielte Florian Zach aus Mooskirchen, bekannt auch als Zach-Gourmet, mit seinen Krainer-Würsteln den Durchbruch zum Landessieg. Über weitere zahlreiche Medaillen dürfen sie sich ebenfalls freuen.
Prämiert wurden außerdem vier Produkte der Mooskirchner Käserei der Familie Klug: "Junger Mooskirchner", "Mooskirchner Käse", "Gießenberg Käse" und "Chili Käse".

- Auch Familie Klug aus Mooskirchen war bei der Prämierung sehr erfolgreich.
- Foto: LK-Fischer
- hochgeladen von Selina Wiedner


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.