Teuflisch gutes Bauernbratl am Hochschlag
Neue Serie in den Bezirksblättern: August Teufl testet die Jausenstation Hochschlag bei Reinsberg.
REINSBERG. Der BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl geht es heute bodenständig an und testet das Bauernbratl mit gemischten Knödeln bei Familie Dauerer am Hochschlag bei Reinsberg.
"Der Bio-Bauernhof Hochschlag liegt auf 850 Metern Seehöhe in der Nähe von Reinsberg. Die alte Bauernstube und das Vorhaus wurden zu zwei Gasträumen umfunktioniert. Der älteste Teil des Bauernhauses stammt aus dem 14. Jahrhundert und gekocht wird auf einem über 100 Jahre alten Holzherd, der auch den Kachelofen in der Stube beheizt", zeigt sich August Teufl begeistert.
Teuflisch gutes Bauernbratl
Unserem Tester ist zu Ohren gekommen, dass das Bauernbratl auf der Jausenstation Hochschlag als Geheimtipp gilt. Nach einem hasugemachten Schafsmischkäse und einer Frittatensuppe folgt deshalb mit dem Bauernbratl mit gemischten Knödeln und warmem Krautsalat der kulinarische Höhepunkt.
"Das Bauernbratl ist geschmacklich vom Feinsten, es ist knusprig, das Fleisch ist sehr zart und stammt aus der eigenen Produktion. Auch die Knödel schmecken ausgezeichnet. Das Fleisch wird gesalzen mit Zwiebel, Knoblauch und Kümmel gewürzt und drei Stunden lang langsam im Holzofen gebraten", so der Feinschmecker August Teufl.
Als Getränk wurde ein säuerlicher und erfrischender selbst gepresster Most serviert, der ausgezeichnet zum Bauernbratl passt. Als Nachspeise gab es einen sehr saftigen und geschmacklich ansprechender Mostpudding im Glas serviert.
"Die Jausenstation Hochschlag, die Josef und Maria Daurer in einer herrlichen Umgebung betreiben, ist als absoluter Geheimtipp zu empfehlen", lautet August Teufls positives Urteil.
Der Steckbrief des Teufls
Der Erlaufer August Teufl ist amtierender Rekordhalter bei österreichischen Tourismusausbildungen. Egal ob Käse, Cocktails, Kaffee, Wein, bürgerliche oder gehobene Küche – unser Teufl weiß, was Gastronomie bieten muss um den Gast zu begeistern.
Von nun begibt er sich als unabhängiger Tester für die BEZIRKSBLÄTTER-Leser auf die Suche nach den besten Adressen in der Region, gewährt Einblicke in die Gastro-Szene und gibt Ihnen auch Tipps für ein perfektes Dinner.
Wir wünschen guten Appetit!
Das Menü des Teufls
Vorspeise: Hausgemachter Schafmischkäse, geschmacklich top um 3,50 Euro.
Suppe: Frittatensuppe mit hausgemachten Frittaten um 3 Euro
Hauptspeise: Bauernbratl mit gemischten Knödeln (Erdäpfel- und Semmelknödel) und warmem Krautsalat um 10,30 Euro. Knuspriges, zartes Fleisch, sehr pikant und schön angerichtet mit sehr guten Beilagen.
Getränke: Halbe Most um 2,10 Euro, der vom Chef des Hauses selbst gepresst wird und eine Mischung aus Äpfeln und Birnen ist. Säuerlich und erfrischend, passt hervorragend zum Bauernbratl, zum Betrieb und zum Ambiente. Selbstgemachter Zitronenmelissen- und Holundersaft mit Leitungswasser um 2 Euro.
Dessert: sehr saftiger und guter Mostpudding, im Glas angerichtet um 2,30 Euro.
Das Wirtshaus des Teufls
Hochschlag - Jausenstation
Maria und Josef Daurer
Buchberg 29
3264 Reinsberg
Tel. 07487/2722
täglich geöffnet,
Mittwoch Ruhetag
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