Kekse backen im Advent
Brownie-Kekse – Schokoladiger Genuss in Keksform
Brownie-Kekse vereinen das Beste aus zwei Welten: Die weiche, schokoladige Konsistenz eines Brownies trifft auf die handliche Form eines Kekses. Diese Leckerbissen sind schnell gebacken und passen zu jedem Anlass.
SALZBURG. Auch in einer veganen Variante gelingt der schokoladige Genuss im Handumdrehen, sodass niemand auf diesen süßen Snack verzichten muss.
Klassische Brownie-Kekse
Zutaten (8-10 Kekse):
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Ei und den Zucker cremig schlagen und die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen
Den Teig in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis die Kekse am Rand fest, innen aber noch weich sind. Gut auskühlen lassen
Vegane Brownie-Kekse
Zutaten (8-10 Kekse):
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 50 g vegane Margarine
- 80 g Zucker
- 3 EL Apfelmus (als Ei-Ersatz)
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die vegane Zartbitterschokolade zusammen mit der Margarine in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Apfelmus miteinander verrühren und die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unterheben. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen und bei 180°C für 10-12 Minuten backen. Die Brownie-Kekse nach dem Backen abkühlen lassen, damit sie ihre typische Konsistenz erhalten
Ideal für Naschkatzen
Brownie-Kekse sind die perfekte Kombination aus schokoladiger Weichheit und knusprigem Rand. Ob klassisch oder vegan, diese Kekse bieten intensiven Schokogenuss und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Ideal für Naschkatzen und Schokoliebhaber!
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