Einfache Rezepte
Leicht gemacht: Bratkartoffel-Radieschen-Salat
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte mit saisonalem Gemüse ist. Dieses Mal hat sie für uns ein Rezept für die Zubereitung eines Bratkartoffel-Radieschen-Salates.
SALZBURG.
Dafür braucht ihr folgende Zutaten: (für 1 Portion)
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Radieschen
- 2 Handvoll Vogerlsalat
- 1/2 Kresse-Beet
- 1 TL hitzebeständiges Öl/Fett zum Braten
Für das Dressing:
- 1 EL Leinöl
- Schuss Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel
Nun die Zubereitung:
Kartoffeln klein schneiden und ca. 20 Minuten gar kochen. Dann die Radieschen schneiden und in eine Salatschüssel geben. In einer Pfanne Öl/Fett erhitzen und die gekochten Kartoffeln darin 4-5 Min. goldbraun braten. Der nächste Schritt ist die fertig gebratenen Kartoffeln, den Vogerlsalat und die Kresse der Salatschüssel hinzugeben. Zum Abschluss das Ganze würzen und mit Leinöl und einem Schuss frisch gepresster Zitrone anrichten.
Der Salat ist vegan, vegetarisch, gluten- sowie laktosefrei. Eine Portion hat 400 kcal.
Ein Tipp der Ernährungstrainerin: Um die Mahlzeit eiweißreicher zu gestalten, kann man eine Proteinquelle hinzufügen. Für Nicht-Vegetarier eignen sich beispielsweise Hühner- oder Rinderfiletstreifen. Und wenn man Kartoffeln abkühlen lässt, entsteht sogenannte "resistente Stärke". Diese kann vom menschlichen Körper nicht verdaut werden und zählt somit zu den "Ballaststoffen", welche den Insulinspiegel konstanter halten. Dasselbe gilt auch für Reis und Nudeln.
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