Spendenübergabe in Salzburg
Kinderkrebshilfe durch Kekse unterstützt

- Die Übergabe des "Sacher Lehrlinge Kinderkrebshilfe Scheck" vor dem Hotel. Von links nach rechts: Matthias Winkler (Sacher CEO), Selina Gabriele Engels (Lehrling Konditorin), Dominik Steinbichler (Salzburger Kinderkrebshilfe), Emma Novak (Lehrling Gastronomiefachfrau), Johanna Kossendey (Lehrling Hotel- und Gastgewerbe Assistentin), Maximilian Steidle (Lehrling Hotel- und Gastgewerbe Assistent) und Renate Reiter (Executive Quality Manager).
- Foto: Sacher
- hochgeladen von Sabrina Moriggl
Unter dem Motto "Weihnachtskekse homemade by Sacher" backten die Lehrlinge im Hotel Sacher in der Weihnachtszeit Kekse. Nun wurde der Scheck an die Salzburger Kinderkrebshilfe übergeben.
SALZBURG. Der Erlös des karitativen Lehrlings-Projektes von rund 1.100 Euro kam der Salzburger Kinderkrebshilfe zugute. Vor dem Hotel an der Salzach fand erst kürzlich die Übergabe des Schecks an Dominik Steinbichler von der Salzburger Kinderkrebshilfe statt.
Lehrlinge zeigten Engagement für kranke Kinder
Die Lehrlinge des Hotel Sacher Salzburg backten Linzer Augen, Vanillekipferl, Florentinern aber auch vegane und glutenfreien Kekse. Dabei wurden im Hotel Sachen bewusst die Rollen vertauscht: Die Rezeptionslehrlinge backten in der Patisserie und die Kochlehrlinge übernahmen den Verkauf in der Confiserie.
"Der Einsatz der Lehrlinge des Hotel Sacher ist beeindruckend!" Heide Janik
"Diese engagierten jungen Menschen kombinieren Ausbildung und Engagement und sind somit echte Vorbilder für uns alle", lobte Heide Janik, Obfrau der Salzburger Kinderkrebshilfe die jungen Menschen. Die Freude war auch bei den beiden Sacher-Lehrlingen Johanna Kossendey und Maximilian Steidle zu spüren. Sie meinen: "Es hat uns sehr motiviert, einen Teil unserer Ausbildung mit dem Engagement für eine gute Sache zu verknüpfen – das war bestimmt nicht unsere letzte Spendenaktion."
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