Thailändisches Essen
"In Thailand ist es typisch, scharf zu essen"

- Die Chilischote ist allgegenwärtig in Thailand. Thailändisches Essen muss scharf sein, zumindest für die Einheimischen - bei uns ist es je nach Geschmack und Vorliebe für die Schärfe.
- Foto: Symbolbild: Pixabay
- hochgeladen von Daniel Schrofner
Die Chilischote ist im thailändischen Essen allgegenwärtig. Kein anderes Land im asiatischen Raum hat sie so enthusiastisch aufgenommen wie Thailand. Weitere beliebte Gewürze: Knoblauch und Korianderwurzel.
SALZBURG. Die Chilischote ist allgegenwärtig im Thailändischen Essen.
"Wenn wir essen gehen, hat meine Frau Chili immer dabei. In Thailand ist es typisch, dass man scharf isst",
sagt auch Hans-Peter Gebeshuber, Inhaber der Siam Thaiküche in der Stadt Salzburg. Es gibt auch kein anderes Land im asiatischen Raum, dass die Chilischote so enthusiastisch angenommen hat wie Thailand. Ohne großzügige Dosen davon ist die Thaiküche gar nicht mehr vorstellbar, das bestätigt auch Christoph Wein, Leiter des Geschäfts "Gewürze der Welt" in der Salzburger Altstadt. Ein Klassiker bei ihm ist das scharfe Rote Thai Curry, aber auch das Java Curry sowie die Kaffir-Limettenblätter sind sehr beliebt bei seinen Kunden.
"Weitere Gewürze, die auch in Kombination mit dem Chili, sehr oft vorkommen sind Knoblauch und Ingwer beziehungsweise wird sehr auf frische Zutaten geachtet",
erklärt Wein. Dazu sind noch die Korianderwurzel und Zitronengras in Thailand allgegenwärtig.
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