Plätzchen aus drei Zutaten
Zucker- und glutenfreie Weihnachtskekse
Schon mal Weihnachtskekse aus nur drei Zutaten gemacht?
Es ist kinderleicht, super schmackhaft und dank der kalorienfreien Zuckervariante, kann man bei diesen Plätzchen auch noch ohne Reue schlemmen. Ein weiterer Grund zum Zugreifen? Die Kekse sind glutenfrei.
Dank der simplen Zutaten sind sie ideal, wenn es schnell gehen muss. Wenn du, lieber Leser / liebe Leserin, so kurz vor Weihachten noch keine Plätzchen gebacken hast, ODER einen Großteil davon schon aufgegessen hast.
So schön verpackt, dienen sie auch ideal als schnelles Mitbringsel. Noch nie war Backen einfacher. :)
Hier die Zutaten:
- 240 g gehackte und geröstete Haselnüsse
- 80 g Erythrit
- 2 Eier
- Optional: "Puderxucker" ist gemahlenes Erythrit
Anleitung:
1) Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen.
2) Gehackte und geröstete Haselnüsse mit Erythrit vermischen und vorsichtig unter den Eischnee mischen.
3) Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und mit einem Esslöffel runde Kreise aus der Keks-Masse darauf verteilen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze rund 20 Minuten backen, bis sie sich goldbraun färben.
5) Die Kekse vollständig auskühlen lassen und optional mit Puderxucker genießen.
Mehr über mich findest du auch auf meinem Blog www.michaelas.net sowie auf meine sozialen Kanäle unter michaelas.welt
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.