Frühling: Morcheln haben jetzt Hochsaison

Morcheln haben im Frühling Saison. Gourmets lieben deren Geschmack. | Foto: Fotolia/unverdorben
  • Morcheln haben im Frühling Saison. Gourmets lieben deren Geschmack.
  • Foto: Fotolia/unverdorben
  • hochgeladen von Andreas Hamedinger

Die begehrten und schmackhaften Pilze finden in den Auen rund um Linz ideale Lebensbedingungen vor.
LINZ (ah). Im Gegensatz zu den meisten Speisepilzen wachsen Morcheln nicht im Herbst, sondern zur Freude vieler Gourmets im Frühling.
Doch nicht nur diese Besonderheit macht die Morcheln bei Feinschmeckern so beliebt. Schätzungen gehen davon aus, dass etwa 300 Tonnen der gefragten Pilze jährlich verspeist werden. Da Morcheln, wie alle Pilze, leicht verderblich sind, werden sie meist getrocknet angeboten. In diesem Zustand besitzen sie einen intensiveren Geschmack. Im Gegensatz dazu besitzen frische Morcheln einen feinen, dezenten Pilzgeschmack. Sascha Wurdinger, Küchenchef des Linzer Herbersteins: „Ideal ist die Kombination von getrockneten und frischen Morcheln. Mit dem Wasser, in dem die getrockneten Morcheln eingeweicht wurden, bereitet man etwa ein Risotto zu. Darauf setzt man frische Morcheln und Spargel“. Wurdinger empfiehlt das Einweichwasser vor Gebrauch durch einen Kaffeefilter fließen zu lassen: „In getrockneten Morcheln steckt Power.“


Anzeige
Nush Prenka gründete TONIs HANDWERK vor zehn Jahren und lebt mit Herz und Seele für das Handwerk. | Foto: TONIs HANDWERK
3

TONIs HANDWERK
Spezialist für Fliesen, Naturstein & Handwerkskunst seit über zehn Jahren

Seit mehr als zehn Jahren ist TONIs HANDWERK ein starker Partner für hochwertige Fliesenverlegung, Natursteinverarbeitung sowie Spachtelarbeiten. Die Spezialisten bieten im Showroom in der Leonfeldner Straße in Linz kostenlose Erstberatung an. Mehr Infos unter: tonis-handwerk.at LINZ. Als Spezialist für Fliesen und Naturstein bringt TONIs HANDWERK seit über zehn Jahren Qualität, Präzision und Leidenschaft in jedes Projekt. Gegründet wurde das Unternehmen von Nush Prenkaj, der mit Herz und Seele...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz auf MeinBezirk.at/Linz

Neuigkeiten aus Linz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Linz auf Facebook: MeinBezirk MeineStadt Linz

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.