Buchtipp
Ursula Schersch und die "Welt im Einmachglas"

- Ursula Schersch stammt aus Micheldorf.
- Foto: Ursula Schersch
- hochgeladen von Martina Weymayer
Ursula Schersch, eine gebürtige Micheldorferin, hat ein Kochbuch mit dem Titel „Die Welt im Einmachglas“ geschrieben. Am 4. März 2020 erscheint es im GU-Verlag.
MICHELDORF. Ursula Schersch ist Journalistin, Foodfotografin und Bloggerin. Aufgewachsen ist sie auf einem kleinen Bauernhof in Micheldorf, wo Haltbarmachen schon immer ein Thema war. Durch ihre Auslandsaufenthalte und Reisen hat sie sich durch sehr viele Länderküchen probiert und veröffentlicht die Rezepte auf ihren Food-Blogs Taste of Travel und Lil Vienna. Nun hat sie ihre Rezepte mit einer Prise Fernweh gewürzt, kunstvoll in Szene gesetzt und ihr erstes Buch darüber veröffentlicht.
Selbstgemachtes Glück im Glas
"Die Welt im Einmachglas" beinhaltet rund 100 Rezepte zum Thema Haltbarmachen & Homemade mit neuen Ideen aus der ganzen Welt sowie bewährten Klassikern. "Inhaltlich kombiniert es zwei Themen, dir mir besonders am Herzen liegen", erzählt die Autorin, "zum einen die internationale Küche, zum anderen den Themenbereich Haltbarmachen. Der Fokus liegt auf Rezepten, die ich während meiner Auslandsaufenthalte und Reisen kennengelernt habe. Klassiker wie Erdbeer- oder Marillenmarmelade, Holunderblütensirup, fermentiertes Kraut oder Tomatensugo dürfen natürlich auch nicht fehlen. Das Buch bietet Rezepte für jede Jahreszeit. Zudem habe ich bei der Rezeptauswahl darauf geachtet, dass sich der Großteil mit heimischen Lebensmitteln zubereiten lässt."
Ursula Schersch
Die Welt im Einmachglas
Hausgemachtes von nah und fern - einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr
Umfang: 192 Seiten, mit ca. 130 Fotos
Format: 21 x 26,5 cm
Preis: 24 € (D)/ 24,70 € (A)/ 33,90 sFr
ISBN: 978-3-8338-7338-6
Erscheinungsdatum: März 2020


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.