Silz
Vom Korn zum Brot als beliebtes Ausflugsziel
Seit einem Jahr wandeln Besucher des Silzer Themenwegs auf den Spuren von Korn, Mühle und Brot.
SILZ. Trotz Widerstands einzelner Bürger hat sich das Regio-Projekt "Vom Korn zum Brot" zu einem Erfolg entwickelt, wie VertreterInnen der Gemeinde und des Regionalmanagements nach einem Jahr Bestand erklären: "Der Weg und der Spielplatz wird irrsinnig gut angenommen und inzwischen gibt es auch keine Bedenken mehr", freut sich GR Daniela Holaus als eine der HauptinitiatorInnen über das positive Feedback der vielen Besucher.
Seit 2013 hatte die Gemeinde Silz an einem Themenweg gefeilscht, um sich schließlich auf den nun umgesetzten zu einigen. Das Projekt wurde mit 65 Prozent über das Regionalmanagement gefördert und von der Firma Pronatour umgesetzt. Ohne große Eingriffe in die Natur – am Waldweg wurden die einzelnen Stationen alle von Hand errichtet, die Spielgeräte aus unbehandelter heimischer Lärche gefertigt – führt nun der Themenweg von der Alten Mühle bis zum Wasserfall. Dort wurde der Spielplatz erweitert und mit Strom, Trinkwasser, einem Kneippbecken und einer WC-Anlage ausgestattet.
Als Abschluss der kleinen Wanderung kann ein Besuch der Mühle gebucht werden. Für Gruppen bietet "Müller" Peter Neurauter mit seinem Team neben Führungen durch die vom Krippenverein liebevoll hergerichtete Gemeindemühle auch Brotbacken an. Jeden ersten Samstag im Monat findet außerdem von März bis Dezember ein Brotbacktag statt, bei dem viele verschiedene Brotsorten hergestellt und erworben werden können.
Mehr Nachrichten aus dem Bezirk
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.