Silz
Vom Korn zum Brot als beliebtes Ausflugsziel

Mitinitiatorin GR Daniela Holaus, Bürgermeister Helmut Dablander und GF Markus Mauracher vom Regionalmanagement Imst genossen das Kneipp-Erlebnis. | Foto: Dorn
13Bilder
  • Mitinitiatorin GR Daniela Holaus, Bürgermeister Helmut Dablander und GF Markus Mauracher vom Regionalmanagement Imst genossen das Kneipp-Erlebnis.
  • Foto: Dorn
  • hochgeladen von Agnes Dorn

Seit einem Jahr wandeln Besucher des Silzer Themenwegs auf den Spuren von Korn, Mühle und Brot.

SILZ. Trotz Widerstands einzelner Bürger hat sich das Regio-Projekt "Vom Korn zum Brot" zu einem Erfolg entwickelt, wie VertreterInnen der Gemeinde und des Regionalmanagements nach einem Jahr Bestand erklären: "Der Weg und der Spielplatz wird irrsinnig gut angenommen und inzwischen gibt es auch keine Bedenken mehr", freut sich GR Daniela Holaus als eine der HauptinitiatorInnen über das positive Feedback der vielen Besucher.

Am Spielplatz haben sichtlich nicht nur Kinder ihre Freude. | Foto: Dorn
  • Am Spielplatz haben sichtlich nicht nur Kinder ihre Freude.
  • Foto: Dorn
  • hochgeladen von Agnes Dorn

Seit 2013 hatte die Gemeinde Silz an einem Themenweg gefeilscht, um sich schließlich auf den nun umgesetzten zu einigen. Das Projekt wurde mit 65 Prozent über das Regionalmanagement gefördert und von der Firma Pronatour umgesetzt. Ohne große Eingriffe in die Natur – am Waldweg wurden die einzelnen Stationen alle von Hand errichtet, die Spielgeräte aus unbehandelter heimischer Lärche gefertigt – führt nun der Themenweg von der Alten Mühle bis zum Wasserfall. Dort wurde der Spielplatz erweitert und mit Strom, Trinkwasser, einem Kneippbecken und einer WC-Anlage ausgestattet.

Am Themenweg lernen die Wanderer spielend die Unterschiede der einzelnen Getreidesorten, wie Bürgermeister Helmut Dablander demonstriert. | Foto: Dorn
  • Am Themenweg lernen die Wanderer spielend die Unterschiede der einzelnen Getreidesorten, wie Bürgermeister Helmut Dablander demonstriert.
  • Foto: Dorn
  • hochgeladen von Agnes Dorn

Als Abschluss der kleinen Wanderung kann ein Besuch der Mühle gebucht werden. Für Gruppen bietet "Müller" Peter Neurauter mit seinem Team neben Führungen durch die vom Krippenverein liebevoll hergerichtete Gemeindemühle auch Brotbacken an. Jeden ersten Samstag im Monat findet außerdem von März bis Dezember ein Brotbacktag statt, bei dem viele verschiedene Brotsorten hergestellt und erworben werden können.

Die Silzer Mühle im Internet

Pronatour im Internet

Mehr Nachrichten aus dem Bezirk

Vom Korn zum Brot spielerisch in der Natur erleben
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.