Culinarix Speck
Natternbacher Biohof für Speck ausgezeichnet

- Fünf Auszeichnungen erhielt die "Hofmann'sche Forstverwaltung".
- Foto: Agrarprojektverein Matscheko
- hochgeladen von Susanne Straif
Den "Culinarix Speck" erhält der Biohof "Hofmann'sche Forstverwaltung" aus Natternbach für seine Rohpökelwaren.
NATTERNBACH. Bereits zum siebten Mal organisierten die Landwirtschaftskammer Oberösterreich und die oberösterreichische Landesinnung der Lebensmittelgewerbe eine Prämierung von Rohpökelwaren, sprich Speck. Dabei wurden Produkte aus gewerblicher und bäuerlicher Produktion verkostet und prämiert, darunter Speck vom Natternbacher Produzenten "Hofmann'sche Forstverwaltung". Der Bio Gutshof erhielt zweimal Gold (Lardo Knoblauch und Lardo Paprika), einmal Silber für den Innviertler Kübelspeck sowie zweimal Bronze für den Schinkenspeck und Osso Collo.
„32 Betriebe nutzten die Möglichkeit, sich mit 85 Produkten dem Wettbewerb zu stellen. Das Niveau war sehr hoch, was sich darin ausdrückt, dass 21 Produkte in sieben Kategorien mit dem Culinarix in Gold ausgezeichnet wurden. Im Bereich Silber gibt es 12 Auszeichnungen und bei Bronze 30 Auszeichnungen“, erläutert Karl Grabmayr, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer Oberösterreich.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.