Business Lunch
Die (Unternehmens-)Liebe geht eben durch den Magen

- Zum ersten Business Lunch nahm Neuroth-CEO Lukas Schinko mit Roland Reischl in der "Schmied'n" Platz.
- Foto: V. Sator
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Seit 2013 lädt MeinBezirk zum Business Lunch, wo Grazer Unternehmerinnen und Unternehmer über ihr Unternehmen, ihre Philosophie und ihren Werdegang plaudern. Dazu gibt es eine Kulinarik-Schau.
GRAZ. "Die (Unternehmens)Liebe geht durch den Magen", dachte man sich in der Redaktion von MeinBezirk, damals noch "Woche Graz", im Jahr 2013 und schon war das Format "Business Lunch" geboren. Für das Wirtschaftsressort plaudern Grazer Geschäftsführer aus dem (unternehmerischen) Nähkästchen, geben Einblicke in ihren Werdegang, ihre unternehmerische Philosophie und lassen auch den einen oder anderen Einblick ins Privatleben zu.

- Ausgezeichnete Küche und Top-Service zeichnen das "Eckstein" aus. Klaus Weikhard (l.) und "Woche"-Redakteur Robert Bösiger fühlten sich im belebten Gastgarten erstklassig bewirtet.
- Foto: prontolux
- hochgeladen von Robert Bösiger
Quer durch alle Sparten
Der erste Unternehmer, der mit Chefredakteur Roland Reischl speiste, war Neuroth-Geschäftsführer Lukas Schinko. Das Unternehmen stand damals kurz davor, den Firmenhauptsitz von der Südsteiermark in die steirische Landeshauptstadt zu verlegen. 2022 beehrte uns Schinko noch einmal und ließ das vergangene Jahrzehnt Revue passieren. Auch Hotelchef Florian Weitzer, Klaus Weikhard vom gleichnamigen Juwelier und Uhrenhaus sowie Mützenmafia-Geschäftsführerin Kristina Blaschitz beehrten im Abstand von mehreren Jahren den Business Lunch und zeigten, wie sich die Grazer Unternehmenswelt im letzten Jahrzehnt entwickelt hat.

- Soulfood in der Soulkitchen: Walter Triebl (l.) kochte für Rolling-Pin-Chef Jürgen Pichler und "Woche"-Redakteurin Martina Maros-Goller auf.
- Foto: Foto Jörgler
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Im Laufe dieser Jahre dürfte wohl auch kaum eine Branche unbeleuchtet geblieben sein. Von Jürgen Roth, dem Geschäftsführer der Heizöle Roth GmbH, über die Start-up-Gründern Alexander Rech und Ines Wöckl von Flasher bis hin zu Scala-Inhaberin Mercedes Scala-Irresberger wurde über unterschiedlichsten Gerichten das A bis Z der Geschäftswelt erläutert.

- Zum "Lunch" mit und bei Martin Auer gibt es Brot – zum Essen und als Gesprächsthema Nummer Eins im Interview mit "Woche"-Redakteurin Antonia Unterholzer.
- Foto: Konstantinov
- hochgeladen von Antonia Unterholzer
Schnitzel, Curry und die vegane Option
Die zweite große Schiene des Business Lunch ist natürlich das Mittagessen an sich. Nach über zehn Jahren haben wir uns schon gut durch das kulinarische Angebot von Graz gekostet und sind neben dem traditionellen Wiener Schnitzel auch über so manch aufregende Curry-Variante gestoßen, haben uns durch ein Mittagsbuffet mit Garnelen und Muscheln gekostet oder uns für die vegane Option in Form einer Bowl entschieden. Ebenso lang wie die Liste an Gerichten ist die Liste an Gasthäusern, wo wir mit unseren Interviewpartnerinnen und -partnern Platz nahmen.

- <b>Ölunternehmer</b> Jürgen Roth, Lauro Pisu vom „San Pietro“ und Marcus Stoimaier (v. l.)
- Foto: Oliver Wolf
- hochgeladen von Max Daublebsky
Dazu zählen Traditionsgasthäuser, wie der Landhauskeller, die "Alte Press", die Herzl-Stub'n oder das "Lendplatz'l". Aber auch Kultlokale wie die Eschenlaube, das Café Promenade oder das La Meskla. Das Brauhaus Puntigam, das Knusperhäuschen in Straßgang sowie das "Eggenberg" im gleichnamigen Bezirk beweisen, dass wir uns nicht nur auf die Innenstadt beschränken.
Mehr Infos zu den unterstützenden Betrieben
Orthopädiezentrum
Pelvis Beckenbodenzentrum Graz
Wirtschaftskammer Steiermark
Scala Murgasse
Hörgeräte Pock
CuraSan
Adcura
Hier kannst du die Sonderausgabe "50 Jahre Woche Graz" durchblättern:
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