VS Gössendorf
Schüler kreierten Zitronensirup mit Schütteleffekt
Die vierten Klassen der VS Gössendorf befassen sich im Unterricht nicht nur mit Wirtschaft, Dienstleistungen, Markt und Arbeit, sie gründeten auch eine interne Junior Mini Company. In dieser Versuchsfirma stellten sie einen Bio-Zitronensirup her, der auch eine Überraschung beinhaltet.
GÖSSENDORF. „Wir haben zuerst Ideen gesammelt, was wir machen können“, berichtet Sophie (9) über das Klassenprojekt. Geeinigt haben sich die Kinder auf den Zitronensirup. Gläser wurden gekauft, Etiketten bemalt, Zitronen und Zucker verarbeitet. Auf die Innenseite des Deckels kam Lebensmittelfarbe, der nach dem Schütteln den Inhalt färbt.
Der Sirup wurde beim Elternsprechtag verkauft, mit dem Geld finanzieren die Kinder einen Klassenausflug. Zur Umsetzung gratulierte Andrea Graf von der Bildungsdirektion, Bgm. Gerald Wonner, Schulleiter Stefan Kaiser, Schulwartin Christine Maier und Ewald Hötzl/Junior Achievement Austria.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.