VS Gössendorf
Schüler kreierten Zitronensirup mit Schütteleffekt

- Ewald Hötzl, Klassenlehrerin Hannah Hössl, Stefan Kaiser und Andrea Graf mit Schülern der VS Gössendorf und ihrem Verkaufsschlager Zitronensirup.
- Foto: Edith Ertl
- hochgeladen von Edith Ertl
Die vierten Klassen der VS Gössendorf befassen sich im Unterricht nicht nur mit Wirtschaft, Dienstleistungen, Markt und Arbeit, sie gründeten auch eine interne Junior Mini Company. In dieser Versuchsfirma stellten sie einen Bio-Zitronensirup her, der auch eine Überraschung beinhaltet.

- Schulwartin Christine Maier ist die gute Seele der Schule. Sie kann Tränen trocknen und trösten, wenn es bei den Kindern einmal nicht so gut läuft. Beim großen Verkaufstag der Mini Company stand sie hinter "ihren" Kindern und nahm das Lampenfieber raus.
- Foto: Edith Ertl
- hochgeladen von Edith Ertl
GÖSSENDORF. „Wir haben zuerst Ideen gesammelt, was wir machen können“, berichtet Sophie (9) über das Klassenprojekt. Geeinigt haben sich die Kinder auf den Zitronensirup. Gläser wurden gekauft, Etiketten bemalt, Zitronen und Zucker verarbeitet. Auf die Innenseite des Deckels kam Lebensmittelfarbe, der nach dem Schütteln den Inhalt färbt.

- Der fertige Zitronensirup erhielt noch selbst bemalte Etiketten.
- Foto: Edith Ertl
- hochgeladen von Edith Ertl
Der Sirup wurde beim Elternsprechtag verkauft, mit dem Geld finanzieren die Kinder einen Klassenausflug. Zur Umsetzung gratulierte Andrea Graf von der Bildungsdirektion, Bgm. Gerald Wonner, Schulleiter Stefan Kaiser, Schulwartin Christine Maier und Ewald Hötzl/Junior Achievement Austria.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.