Hotel- und Restaurant
Neuer Lehrberuf im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs

Bei der vierjährigen Ausbildung werden die angehenden Fachkräfte im Rezeptions- und Bürobereich als auch im Service im Restaurant geschult.  | Foto: Anja Grundböck
2Bilder
  • Bei der vierjährigen Ausbildung werden die angehenden Fachkräfte im Rezeptions- und Bürobereich als auch im Service im Restaurant geschult.
  • Foto: Anja Grundböck
  • hochgeladen von Jana Urtz

Das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs präsentiert einen neuen Lehrberuf für aufstrebende Hotel- und Restaurantfachleute. Die 4-jährige Lehrzeit verspricht eine Ausbildung, die sowohl den Rezeptions- und Bürobereich als auch den Service im Restaurant umfasst.

GROSS GERUNGS. Während der Ausbildung zum Restaurantfachmann oder -frau werden die angehenden Fachleute darin geschult, Patienten und Gäste professionell zu empfangen und zu beraten. Darüber hinaus lernen sie, die Zimmerbelegung effizient zu planen und moderne Kommunikationsmittel wie die Patienten-App erfolgreich einzusetzen. Die Lehrzeit bietet somit einen breiten Einblick in die vielfältigen Aufgabenbereiche eines Hotel- und Restaurantfachmanns.

Unterstützung im Marketing

Auch im Bürobereich werden die angehenden Fachleute eingesetzt, wo sie die Marketing-Abteilung unterstützen. Hierbei erstellen sie kurze Texte, gestalten Drucksorten und tragen aktiv zur Präsenz des Unternehmens auf den Social-Media-Kanälen bei. Diese praxisnahe Erfahrung ermöglicht den angehenden Fachleuten einen Einblick in die vielseitigen Aspekte der Unternehmenskommunikation.

Im Servicebereich erlangen die Auszubildenden umfassende Kenntnisse in Trage-, Servier- und Einstelltechniken. Sie führen Serviertätigkeiten durch und bereiten nicht nur Getränke wie Kaffee und Tee, sondern auch erlesene Cocktails für die Gäste und Patienten des Hauses zu. Diese praxisorientierte Ausbildung garantiert nicht nur eine fundierte Fachkenntnis, sondern fördert auch die Entwicklung von Servicekompetenzen auf höchstem Niveau.

"Die umfassende Ausbildung und praxisnahe Erfahrung bereiten auf eine erfolgreiche Karriere in der Hotel- und Restaurantbranche vor. Wir legen großen Wert darauf, unsere Fachkräfte von morgen bestmöglich auszubilden.", betont Thomas Luftensteiner (Teamleiter Mitarbeitermanagement).

Das könnte dich auch interessieren:

Handelsakademie erstellt Marktforschung für das Lagerhaus
Bioladen „Helga's Hollerbusch“ feiert fünf Jahre
Bei der vierjährigen Ausbildung werden die angehenden Fachkräfte im Rezeptions- und Bürobereich als auch im Service im Restaurant geschult.  | Foto: Anja Grundböck
Foto: HKZ/Archiv

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

3:54

Horoskop 2025
In die Sterne geschaut – so geht es uns im April

Ja – der April macht sprichwörtlich, was er will. Ob auch wir nach Lust und Laune durchstarten – Astrologe Wilfried Weilandt weiß es. Gemeinsam mit Moderatorin Sandra Schütz hat er in die Sterne geblickt. Mit dabei – Glückskind, Pechvogerl und unser "Promi des Monats", Simone Lugner. ÖSTERREICH. Gratulation den Fischen, sie sind die "Glückskinder" im April. Mit 100 Prozent Liebe sowie 90 Prozent bei Erfolg und Fitness werden sämtliche Hürden aus dem Weg geräumt. Diese zu nehmen, darin müssen...

Hier findest du die billigsten Tankstellen in Niederösterreich.
4

Benzin- und Dieselpreise
Die billigsten Tankstellen in Niederösterreich

Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...

Anzeige
Foto: Kessler-Werbung

Rapottenstein
Ostern genießen – mit Spezialitäten vom Fleischkönner Fröschl

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Niederösterreich auf MeinBezirk.at/Niederösterreich

Neuigkeiten aus Niederösterreich als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Bezirksblätter auf Facebook: MeinBezirk.at/Niederösterreich

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Niederösterreich und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.