„Qualität Tirol“
Almmilchprodukten der Erlebnissennerei Zillertal

Bild 1 v.l.: Christian Kröll (GF Erlebnissennerei Zillertal), LH Stv. Josef Geisler und Clemens Mair (GF Stv. Agrarmarketing Tirol) freuen sich über einen schmackhaften Start in die Almsaison. | Foto: © AMTirol
2Bilder
  • Bild 1 v.l.: Christian Kröll (GF Erlebnissennerei Zillertal), LH Stv. Josef Geisler und Clemens Mair (GF Stv. Agrarmarketing Tirol) freuen sich über einen schmackhaften Start in die Almsaison.
  • Foto: © AMTirol
  • hochgeladen von Lucia Königer

"Qualität Tirol" produziert wieder hochwertige Produkte wie Graukäse, Naturjoghurt und Buttermilch. Die Produkte sind ab sofort wieder bei Spar, Eurospar, Interspar, MPreisund Billa+ erhältlich. 

TIROL. Agrarlandesrat und LH-Stv. Josef Geisler betont die Bedeutung dieser Produkte für die regionale Landwirtschaft:

„Mit dem Kauf der ‚Qualität Tirol‘ Almmilchprodukte der Erlebnissennerei Zillertal unterstützen wir nicht nur unsere heimischen Milchbauern und Milchbäuerinnen, sondern tragen auch maßgeblich zum Erhalt der traditionellen Almwirtschaft bei.“

Nur vier Monate im Jahr verfügbar

Nur vier Monate im Jahr gibt es die hochwertigen Almmilchprodukte. Während dieser Zeit verbringen die Kühe ihre Sommerfrische auf den malerischen Almen rund um Mayrhofen, wo sie die würzigen Gräser und Kräuter genießen, die den feinen Geschmack unserer Almmilch prägen.

Nur vier Monate im Jahr gibt es die hochwertigen Almmilchprodukte. | Foto: AMTirol
  • Nur vier Monate im Jahr gibt es die hochwertigen Almmilchprodukte.
  • Foto: AMTirol
  • hochgeladen von Lucia Königer

"Um den einzigartigen Geschmack des Almsommers auch ins Tal zu bringen, holen wir die frische Milch täglich von den Almen und füllen sie in praktische 1-Liter-Verpackungen ab und veredeln sie zu schmackhaften Produkten, darunter Graukäse, Naturjoghurt und Buttermilch“,

erklärt Christian Kröll, Geschäftsführer der Erlebnissennerei Zillertal.

Traditionelle Almwirtschaft als positiver Einfluss

„In den Tiroler Bergen vereinen sich frische Bergluft, würzige Almkräuter und klares Quellwasser zu einem einzigartigen Lebensraum. Diese Bedingungen, zusammen mit dem hochwertigen Futter und der vielen Bewegung im alpinen Raum, fördern die Gesundheit unserer Kühe auf natürliche Weise. Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass diese traditionelle Almwirtschaft nachhaltig positiven Einfluss auf die Zusammensetzung des Milchfettes hat. Almmilch weist daher hohe Gehalte an Alpha-Linolsäure und Omega-3-Fettsäuren auf – essenzielle Fettsäuren, die für die menschliche Ernährung unverzichtbar sind und vielfältige positive gesundheitliche Effekte haben“,

so Clemens Mair, Geschäftsführer-Stellvertretet der Agrarmarketing Tirol über die positiven Eigenschaften der Almmilch und ergänzt abschließend:

„Ein besonderer Dank gilt unseren Partner:innen im Lebensmittelhandel, die durch ihre Unterstützung sicherstellen, dass solche regionalen und einzigartigen Produkte wie die ‚Qualität Tirol‘ Almmilchprodukte den Weg in die Haushalte der Konsument:innen finden. Mit dem Kauf regionaler Lebensmittel wird ein bedeutender Beitrag zur Förderung der heimischen Landwirtschaft und dem Erhalt unserer wertvollen Kulturlandschaft geleistet“

Mehr von Qualität Tirol auf MeinBezirk.at:

„Qualität Tirol“ Graue Madame
"Alles Käse" als kulinarisches Motto

Mehr News aus Tirol: Nachrichten Tirol

Bild 1 v.l.: Christian Kröll (GF Erlebnissennerei Zillertal), LH Stv. Josef Geisler und Clemens Mair (GF Stv. Agrarmarketing Tirol) freuen sich über einen schmackhaften Start in die Almsaison. | Foto: © AMTirol
Nur vier Monate im Jahr gibt es die hochwertigen Almmilchprodukte. | Foto: AMTirol
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Anzeige


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.