Cocktailstunde an der HLW Mureck

Profi am Werk: Christian Ebert zeigte vor, wie man korrekt schüttelt, garniert und serviert. | Foto: KK
  • Profi am Werk: Christian Ebert zeigte vor, wie man korrekt schüttelt, garniert und serviert.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

MURECK. Der 4. Jahrgang der HLW Mureck absolvierte im Zuge des Koch- und Servierunterrichts einen Barkeeper-Crashkurs der ersten österreichischen Barschule. Der Kursleiter Christian Ebert lehrte der Klasse nicht nur, wie man Cocktails mixt, sondern erzählte auch Wissenswertes über Alkohol, dessen Herstellung und Eigenschaften. Nach einem einführenden theoretischen Block ging's für die Schüler direkt hinter die Bar. Zuerst wurden die Grundlagen des Shakens vermittelt. Nach der Rezeptvergabe ging es paarweise hinter den Tresen zum Mixen. Danach gab es konstruktive Kritik und natürlich auch eine Verkostung der Endprodukte. Zum Abschluss überreichte Christian Ebert die begehrten Zertifikate. Wie gut die Schüler shaken können, wollen sie übrigens Gästen am Tag der offenen Tür am 19. Jänner beweisen.

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.