Altenheim-Küche Steyr
Erstes „ganzes Rind“ des Jahres 2023 verarbeitet

- APS-Mitarbeiterinnen beim Formen der Leberknödel.
- Foto: APS
- hochgeladen von Patricia Gruber
In der Küche der Alten- und Pflegeheime Steyr (APS) ist vor kurzem das erste Rind des Jahres 2023 komplett verarbeitet worden. Das erste Produkt: Leberknödel, verfeinert mit etwas Speck. Das Rind stammte aus dem Innviertel.
STEYR. Traditionell verarbeitet das APS-Küchen-Team im Sinne der Qualität und der Nachhaltigkeit immer alle Teile eines ganzen Rindes. In der APS-Küche werden täglich 1.800 Essensportionen zubereitet, davon etwa 280 für die Aktion „Essen auf Rädern“. Versorgt werden in erster Linie die drei Steyrer Alten- und Pflegeheime, Kindergärten, Horte und Magistratsdienststellen sowie die Steyrer, die „Essen auf Rädern“ bekommen. Dazu Altenheim-Referent Vizebürgermeister Michael Schodermayr: „Wir verwenden in der APS-Küche grundsätzlich nur hochwertige Lebensmittel, Nachhaltigkeit und verantwortungsvoller Umgang gerade auch mit tierischen Produkten sind uns sehr wichtig“.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.