AK-Test
Oberösterreichs bester Döner kommt aus Steyr

- Platz eins für den Döner von „Pizza Imbiss Colosseo“ in der Bahnhofstraße in Steyr.
- Foto: AndreB/PantherMedia
- hochgeladen von Patricia Gruber
In den vergangenen Jahren sorgten Kebab-Betriebe aufgrund von Hygienemängeln und Salmonellen-Infektionen immer wieder für negative Schlagzeilen – „Gammelfleischarlarm“!
STEYR. Ein stichhaltiger Grund, den beliebten Klassiker wieder einmal unter die Lupe zu nehmen. Das Ergebnis des AK-Qualitätschecks: Es gibt zwei Testsieger, vier Proben landeten im guten Mittelfeld und viermal lautete das Testergebnis „wertgemindert“. Salmonellen wurden erfreulicherweise keine gefunden.
Döner aus Steyr ist auch am preisgünstigsten
Die zehn Stichproben des aktuellen Kebab-Tests der AK Oberösterreich stammten aus Traun, Steyr, Wels und Pasching. Für die gutachterliche Bewertung orientierte man sich an diversen mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) sowie an der berechtigten Qualitätserwartung der Verbraucher. Da auch der Geschmack eine entscheidende Rolle bei der Kaufentscheidung spielt, wurden die Proben zunächst einer Expertenverkostung unterzogen.

- Der Döner aus Steyr wurde laut AK-Test als köstlich und preisgünstig beurteilt. (Quelle AK-OÖ)
- Foto: AK-Oberösterreich
- hochgeladen von Patricia Gruber
Hervorragend schnitten dabei die Döner von „Pizza Imbiss Colosseo“ aus Steyr und der „Kardelen Bäckerei“ aus Traun ab. Da in beiden Fällen auch noch das mikrobiologische Ergebnis stimmte, gingen diese beiden Proben als Testsieger hervor.


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