HTS St. Pölten
Eine Jeßnitztalerin als Profi der Käsezubereitung

- Die frischgebackene Käsekennerin Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz (2.v.r) mit Fachvorstand Albert Decker, Kochprofi David Sandler und Juror Rudolf Macho
- Foto: Haiderer
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"So ein Käse": Elisabeth Karl aus St. Antin an der Jeßnitz absolvierte an der Höheren Tourismus Schule in St. Pölten die Prüfung zur Käsekennerin.
ST. ANTON/ST. PÖLTEN. Besonders motivierte Schüler der zweiten Jahrgänge der HTS St. Pölten absolvierten nach langer Vorbereitungszeit ihre Käsekennerprüfung.
Ausbildung zum Käsespezialisten
Unter den versierten Augen des Waldviertler Käse-Sommeliers Rudolf Macho, der als externer Prüfer fungierte, mussten die Kandidaten einen Käsewagen bestücken und die einzelnen Sorten bezüglich Reifungsarten, Geschichte, Herkunft und Geschmack beschreiben.

- Erfolgreiche Käsekennerprüfung für Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz
- Foto: MeinBezirk
- hochgeladen von Roland Mayr
Beim anschließenden Fachgespräch wurde der Prüfungskommission ein Käseteller mit Beigaben und Getränkeempfehlung serviert.
Jeßnitztaler Milchprodukt-Expertin
David Sandler, seines Zeichens Kochlehrer an der HTS, begleitete die Schüler und bereite sie optimal auf die Prüfung vor. Unter den motivierten diplomierten Käsekennern befindet sich auch Elisabeth Karl aus St. Anton, die damit den Bezirk Scheibbs würdig vertrat und sich über eine hervorragende Leistung freuen konnte.
Fachvorstand Albert Decker freute sich über alle jungen Menschen, die teilgenommen und durchgekommen sind: "Ihr habt den Weg zu dieser anspruchsvollen Zusatzausbildung gewagt und das alles neben dem Unterricht. Dieses Knowhow kann euch niemand mehr wegnehmen."
Mehr Infos auf hts-stp.at
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