HTS St. Pölten
Eine Jeßnitztalerin als Profi der Käsezubereitung

Die frischgebackene Käsekennerin Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz (2.v.r) mit Fachvorstand Albert Decker, Kochprofi David Sandler und Juror Rudolf Macho | Foto: Haiderer
4Bilder
  • Die frischgebackene Käsekennerin Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz (2.v.r) mit Fachvorstand Albert Decker, Kochprofi David Sandler und Juror Rudolf Macho
  • Foto: Haiderer
  • hochgeladen von Roland Mayr

"So ein Käse": Elisabeth Karl aus St. Antin an der Jeßnitz absolvierte an der Höheren Tourismus Schule in St. Pölten die Prüfung zur Käsekennerin.

ST. ANTON/ST. PÖLTEN. Besonders motivierte Schüler der zweiten Jahrgänge der HTS St. Pölten absolvierten nach langer Vorbereitungszeit ihre Käsekennerprüfung.

Ausbildung zum Käsespezialisten

Unter den versierten Augen des Waldviertler Käse-Sommeliers Rudolf Macho, der als externer Prüfer fungierte, mussten die Kandidaten einen Käsewagen bestücken und die einzelnen Sorten bezüglich Reifungsarten, Geschichte, Herkunft und Geschmack beschreiben.

Erfolgreiche Käsekennerprüfung für Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz | Foto: MeinBezirk
  • Erfolgreiche Käsekennerprüfung für Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz
  • Foto: MeinBezirk
  • hochgeladen von Roland Mayr

Beim anschließenden Fachgespräch wurde der Prüfungskommission ein Käseteller mit Beigaben und Getränkeempfehlung serviert.

Jeßnitztaler Milchprodukt-Expertin

David Sandler, seines Zeichens Kochlehrer an der HTS, begleitete die Schüler und bereite sie optimal auf die Prüfung vor. Unter den motivierten diplomierten Käsekennern befindet sich auch Elisabeth Karl aus St. Anton, die damit den Bezirk Scheibbs würdig vertrat und sich über eine hervorragende Leistung freuen konnte.

Fachvorstand Albert Decker freute sich über alle jungen Menschen, die teilgenommen und durchgekommen sind: "Ihr habt den Weg zu dieser anspruchsvollen Zusatzausbildung gewagt und das alles neben dem Unterricht. Dieses Knowhow kann euch niemand mehr wegnehmen."

Mehr Infos auf hts-stp.at

Das könnte dich auch interessieren:

"Wirtshaus macht Schule" in St. Georgen an der Leys
Zauberhafte Verkostung der neuen Schul-Schokolade
Käsekennerprüfung - So ein Käse im Bezirk Melk
Die frischgebackene Käsekennerin Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz (2.v.r) mit Fachvorstand Albert Decker, Kochprofi David Sandler und Juror Rudolf Macho | Foto: Haiderer
Erfolgreiche Käsekennerprüfung für Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz | Foto: MeinBezirk
Erfolgreiche Käsekennerprüfung für Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
Erfolgreiche Käsekennerprüfung für Elisabeth Karl aus St. Anton an der Jeßnitz | Foto: Die Fotografen

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

3:54

Horoskop 2025
In die Sterne geschaut – so geht es uns im April

Ja – der April macht sprichwörtlich, was er will. Ob auch wir nach Lust und Laune durchstarten – Astrologe Wilfried Weilandt weiß es. Gemeinsam mit Moderatorin Sandra Schütz hat er in die Sterne geblickt. Mit dabei – Glückskind, Pechvogerl und unser "Promi des Monats", Simone Lugner. ÖSTERREICH. Gratulation den Fischen, sie sind die "Glückskinder" im April. Mit 100 Prozent Liebe sowie 90 Prozent bei Erfolg und Fitness werden sämtliche Hürden aus dem Weg geräumt. Diese zu nehmen, darin müssen...

Hier findest du die billigsten Tankstellen in Niederösterreich.
4

Benzin- und Dieselpreise
Die billigsten Tankstellen in Niederösterreich

Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...

Anzeige
Foto: Kessler-Werbung

Rapottenstein
Ostern genießen – mit Spezialitäten vom Fleischkönner Fröschl

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Niederösterreich auf MeinBezirk.at/Niederösterreich

Neuigkeiten aus Niederösterreich als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Bezirksblätter auf Facebook: MeinBezirk.at/Niederösterreich

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Niederösterreich und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.